Переводим и озвучиваем серии, ролики и т.п.
|
|
Sputnik1234 | Воскресенье, 28.12.2008, 21:06 | Сообщение » 171 |
T-800
| Quote (kite) Думаю, зто равнозначно. Может, правильнее было бы перевести просто в поисках власти и фортуны. Фортуна- это удача в виде легких денег и богатства, что считается синонимом счастья. А вот тут я с тобой не согласен. Власть и Удача не звучат рядом, не стоят в одном ряду. А Власть и Деньги стоят. Почему? А потому что Власть и Деньги можно завоевать, заполучить с помощью силы оружия. А как завоевать удачу? Ее даже купить нельзя. Купить власть, захватить деньги это звучит. А захватить удачу нет. Удача это не материальные или нематериальные активы. Удача это вообще никакие не активы. Удача это эфемерное понятие. Поэтому правильный перевод - Де Вака прибыл ради Власти и Богатства. Плюс не забываем выражение make a fortune - никакое не сдалать удачу/фортуну. Quote (k0c) Мне кажется, не стоит над этим запариваться, да и представь себе, смотришь сериал, почитываешь сабы. А тут такая строчка. Съемные/патронные родители. Тебя это вводит в ступор. А приемные- ты даже не заметишь. А вот тут серьезный момент. У меня возникло не понимание - как это Райли выгнали приемные родители? Это очень сложно. И как она собирается найти новых? Тоже очень сложно. Кучу документов, бумаг нужно формить. А дело в том что они ей не приемные родители, они ее не удочеряли, так что она им не приемная дочь. Райли грубо говоря квартирант. Это как раз тот случай когда перевод искажает смысл, ты не можешь понять что происходит на экране. Поэтому тут надо как-то подругому перевести.Добавлено (28.12.2008, 21:06) --------------------------------------------- У меня глаза на лоб полезли, когда Райли сказала что ее приемная мать выгнала. В Европе даже собаку выгнать нельзя, так как ее регистририровать надо и если выгонишь - штраф влепят не балуйся, потому что бездомных разводишь. А ты говоришь - даже не заметишь. Это насчет "власти и удачи" ерунда, можно оставить. А фостеры это целый пласт социальных взаимоношений которых нет в России, хотя не мешало бы ввести.
|
|
| |
FK100 | Воскресенье, 28.12.2008, 21:18 | Сообщение » 172 |
T-3000
| вот я ж и говорю о чём то типа README к серии
|
|
| |
k0c | Понедельник, 29.12.2008, 01:20 | Сообщение » 173 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (Sputnik1234) У меня возникло не понимание - как это Райли выгнали приемные родители? Это очень сложно. И как она собирается найти новых? Тоже очень сложно. Кучу документов, бумаг нужно формить. А дело в том что они ей не приемные родители, они ее не удочеряли, так что она им не приемная дочь. Райли грубо говоря квартирант. Это как раз тот случай когда перевод искажает смысл, ты не можешь понять что происходит на экране. Поэтому тут надо как-то подругому перевести. Хорошо, принимается. Мотаю на ус. Quote (Sputnik1234) А фостеры это целый пласт социальных взаимоношений которых нет в России, хотя не мешало бы ввести. Не получится в России. не тот менталитет. Quote (FK100) вот я ж и говорю о чём то типа README к серии README не будет. Только обсуждение на форуме по всем интересующим вопросам.
|
|
| |
FK100 | Понедельник, 29.12.2008, 01:25 | Сообщение » 174 |
T-3000
| Quote (k0c) Хорошо, принимается. Мотаю на ус. А как ты в сабах такое растолкуешь? Quote (k0c) README не будет. типа... только для посвящённых...
|
|
| |
k0c | Понедельник, 29.12.2008, 01:35 | Сообщение » 175 |
| Quote (FK100) типа... только для посвящённых... типа... только для всех желающих. Я же отвечаю на все ваши вопросы.
|
|
| |
Vladimir_02 | Понедельник, 29.12.2008, 15:10 | Сообщение » 176 |
Эндоскелет
| k0c, нее FK100 прав - можно было бы к некоторым сериям прикладывать Readme, чтобы растолковать спорные моменты... Чё уже так категорично?Quote (k0c) README не будет. Только обсуждение на форуме по всем интересующим вопросам. Пару строк набросать и впихнуть в архив в виде Бонуса! если сам не хочешь писать, пусть Sputnik1234 напишет - он вижу шарит в американском образе жизни...
Отредактировано Vladimir_02 - Понедельник, 29.12.2008, 15:14 |
|
| |
k0c | Среда, 31.12.2008, 05:28 | Сообщение » 177 |
| Quote (Vladimir_02) Пару строк набросать и впихнуть в архив в виде Бонуса! если сам не хочешь писать, пусть Sputnik1234 напишет - он вижу шарит в американском образе жизни... У меня мысля такая: Берем с форума вопросы и ответы, а также некоторые мои комментарии по содержанию диалогов и сюжета. Комментарии Sputnik1234 тоже тудаже. Потом выкладывать вместе с релизом в одинн архив. Просто времени нету заниматься этим. Хотя посмотрим.
|
|
| |
Vladimir_02 | Четверг, 29.01.2009, 22:25 | Сообщение » 178 |
Эндоскелет
| Quote (k0c) У меня мысля такая: Берем с форума вопросы и ответы, а также некоторые мои комментарии по содержанию диалогов и сюжета. Комментарии Sputnik1234 тоже тудаже. Потом выкладывать вместе с релизом в одинн архив. Просто времени нету заниматься этим. Хотя посмотрим. Вот это уже другой разговор! спасибо за понимание!
|
|
| |
|
Vladimir_02 | Пятница, 30.01.2009, 23:03 | Сообщение » 180 |
Эндоскелет
| Quote (k0c) Давненько тебя здесь не видно было! Сначала праздники, потом на работе завал, времени не было...
|
|
| |