Рождённый Сражаться - Страница 10 - Форум

Рождённый Сражаться
miksamkhin   Среда, 23.11.2016, 22:15 | Сообщение » 91

T-3000

Greenck, спасибо за перевод! term-respect
Цитата Greenck
Он связался со Скайнетом и заключил сделку, от которой он смог отказаться.

...заключил сделку, от которой тот не смог отказаться. Небольшая опечатка. :)

Greenck   Понедельник, 28.11.2016, 21:50 | Сообщение » 92

Retrowaver

-
4333
+

Тридцать первая глава. Приятного чтения.
Оригинал.

Ранее:

Джон (Вивер): Вы были правы, Джон Генри – ключ к победе. Он загрузит вирус, который уничтожит Скайнет. (Джон Генри загружает вирус в НИЛС) Вивер: Всё готово. Код Джона Генри уничтожил Скайнет. Джон: Всё кончено. Кэмерон: Уверен? (Вивер видит, как код Скайнета пытается убить Джона Генри) Джон Генри: Это нечто гораздо худшее. Вивер: Кошмар начался. Блэр: Но мы же уничтожили Скайнет. Джон: Мы уничтожили один из Скайнетов. Джесси: Скайнет создал другой Скайнет? Дитц: Ещё сильнее, чем предыдущий? Джон: Мы пока не знаем на что он способен. Кэмерон: Всё станет гораздо, гораздо хуже.

Глава тридцать первая: «Рождённый подготавливаться»

Серрано-поинт
Радиорубка

Джон Коннор молча сидел в радиорубке, крепко сжимая в руке рацию, пытаясь приготовится выдвинуть удручающую речь.

«Для тех, кто ещё не знает» – начал он. «Атака на Топангу прошла успешно, нам удалось уничтожить секретное оружие Скайнета. Кибератака на защищённый комплекс Скайнета тоже была успешной. Вирусу удалось удалить исходный код Скайнета. Но война ещё не окончена. Она только началась».

«Мы достигли сингулярности, точки во времени, когда машина становиться достаточно развитой, чтобы создать улучшенную копию себя без помощи человека. Проще говоря, перед как мы уничтожили Скайнет, он создал другой ИИ, другую копию себя. Мы называем его Скайнет 2. Мы знаем только то, что он сильнее и опаснее, чем исходный Скайнет. Он ещё не пытался напасть на нас, но мы готовимся к худшему».

«Просто знайте, что где бы вы ни были, не теряйте надежды. Вы не одиноки. Мы не сдаёмся. Мы будем сражаться, и мы выиграем эту войну. Неважно, сражаемся мы со Скайнетом или Скайнетом 2, у нас, людей, есть дух, который нельзя сломить. Скайнет стал лучше, тоже самое должны сделать и мы. Он стал умнее, и мы тоже должны. Мы не сдаёмся и не отступаем». Он замер, глубоко вздохнув. «Это Джон Коннор. Если вы слышите это – значит вы и есть Сопротивление».

Он положил рацию на стол, и беспомощно посмотрел на Кэмерон.

«Почему он не нападает? Чего он ждёт?»
«Он готовится» – ответила Кэмерон. «Возможно создаёт новое оружие, новые технологии, новых терминаторов. Он нападёт неожиданно. Но сначала, ему нужно подготовиться».
Джон печально кивнул. «Нам бы тоже стоило».
«Мистер Коннор».

Джон повернулся к Джону Генри, стоящему в дверном проёме, его обычно бодрое настроение было подавлено фактом того, что появился Скайнет 2.

«Я возвращаюсь на базу 2, чтобы завершить работы над вашим УСВ» – сказал Джон Генри. «Вам следует пойти со мной».
«Зачем?» – спросил Джон.
Джон Генри улыбнулся. «Когда я был подключён к Скайнету, я смог взломать канал связи терминаторов. Мои терминаторы схватили их и изолировали».
«На базе 2 есть терминаторы готовые к перепрограммированию?» –спросил Джон.

Джон Генри кивнул.

«К тому же» – начала Кэмерон. «Дерек должен будет вернуться туда. Можешь его встретить».
Лицо Джона поникло, когда он понял, что ему придётся рассказать всё Дереку. «Он захочет узнать, что случилось с его братом. И мне придётся всё ему рассказать. Мне придётся ему сказать, что он больше никогда не увидит Кайла…»
Он боялся этого разговора. Помчавшись по коридору, Джон наткнулся на Самнера, солдата, которому одному из немногих удалось сбежать из Фаербэйза и сообщить обо всём Джону.
«Самнер!» – подозвал его Джон.
«Коннор» – поприветствовал его Самнер. «Это правда? Все что ты рассказал о Скайнете?»
«Да» – мрачно подтвердил Джон. Самнер умолк, явно размышляя над сказанным. «Послушай, отправляйся на Фаербэйз» – приказал Джон. «Проверь, остались ли выжившие».
Самнер нахмурился. «Выжившие? Там не было…»
«Просто проверь» – настоял на своём Джон. «Просто на всякий случай. Я встречу тебя на базе 2».

Неподалёку от Фаербэйза

Дереку казалось, что шёл уже несколько дней. Его ноги будто бы горели, но он не останавливался. Знаете, что самое странное в этой его «прогулке»?

Он не разу не заметил активности Скайнета. Не заметил признаков боя, но заметил ОУ, летящего вдалеке, не услышал ни малейшего шума.

Была сплошная тишина.

Они часами шли под палящим солнцем и не заметили ничего. По началу, Дереку показалось, что они ещё слишком далеко, но по мере продвижения, он начал замечать знакомые места. До Фаербэйза было рукой подать.

Он наконец увидит Кайла.

Его сердце забилось чаще, и он заметил, как машинально ускорил шаг. Вишер, Сайлс и Тиммс шли позади, пробираясь по горам мусора стараясь за ним поспеть.

«Риз, притормози!» ¬– выкрикнул Сайлс. «Риз!»

Но Дерек не мог медлить. Только не теперь, когда он так близок. Он едва не поскользнулся на куске металла, но шагу не сбавил. Сайлс вновь позвал его.

«Риз!»

В этот раз Дерек остановился, но не из-за просьбы его товарища, а из-за увиденного.

Дым.

Дым и пламя.

Дерек оцепенело пошёл вперёд. «О нет. Нет, Кайл».

Он не мог поверить своим глазам. Дверь в Фаербэйз была открыта нараспашку, из дверного проёма валит дым, видны языки пламени.

Если Кайлу не удалось сбежать до начала атаки, то его уже нет в живых. И эта мысль разожгла в нём ярость. И вот он вновь в комнате для допросов, смотрит в безжизненные глаза терминатора с лицом Эллисон Янг, она говорит ему, что её отряд готов убить Кайла Риза.

«Если скажешь мне, где найти Джона Коннора – я отзову атаку».
«Вот просто так? Возьмёшь и отзовёшь?»
«Обещаю».

Злость Дерека уже была видна невооружённым глазом. Он сделал, что она просила. Он сказал ей, где найти Джона, и она отозвала атаку. На время. Она явно солгала ему. Он должен был догадаться. От машин добра не жди.

Вишер, Сайлс и Тиммс стояли немного позади, молча смотря на горящие развалины, дожидаясь пока Дерек первым что-нибудь предпримет. Наконец он встал и откинул все мысли о ТОК. Если он собирался узнать жив его брат или нет, то он должен самолично осмотреть бункер.

Он спустился в задымленный Фаербэйз.

База 2
Помещение с УСВ

Джон Коннор стоял в комнате с УСВ, несколько терминаторов работали над ней. Джон Генри стоял рядом с ним и наблюдал за процессом.
«Будет готово через несколько дней» – сказал Джон Генри.

Джон кивнул. Он ещё не знал, когда ему придётся им воспользоваться. Он перевёл взгляд на дверь. «Давай разберёмся со сканером».
Кэмерон встретила его при входе. «Что это?» – спросила она.

«Моя личная машина времени» – ответил Джон. «Просто стань здесь, пускай просканирует твои глаза».
Кэмерон сделала как он сказал.

«Биометрика сохранена» – сказал Джон Генри. «Теперь у тебя есть сюда доступ».
«А у кого ещё есть доступ?» – спросила Кэмерон.
«Ни у кого» – ответил Джон.
«Оу».
«Я больше никому не доверяю».
Он заметил, как Кэмерон поджала губы. «Что-то не так?»
«Я уже тебе говорила. Не делай этого, Джон. ТЫ не должен отстраняться от других людей».
«Я не отстраняюсь» – настаивал на своём Джон. «Я просто не хочу, чтобы у кого-то ещё был доступ сюда. Вот и всё».
Джон Генри заговорил: «Если здесь со всем разобрались, то давайте я проведу вас в помещение с Т-888-ми».

Джон и Кэмерон последовали за лидером кибер-сопротивления в компьютерную лабораторию. Там было как минимум с дюжину выключенный тройных восьмёрок. Их чипы лежали на столе.

У Джона отвисла челюсть. «Это ты их всех схватил?»
Джон Генри кивнул. «Вам нужно лишь перепрограммировать их чипы. Также рекомендую вам отправить в каждый бункер моих повстанцев».
«Зачем?»
«Они будут полезны, если произойдёт откат».
Джон нахмурился. «Откат? Что ты имеешь в виду?»
«Иногда они слетают с катушек» – ответила Кэмерон.
«Перепрограммирование не всегда на сто процентов успешно» – пояснил Джон Генри. «Иногда машины возвращаются к своей исходной задаче. Было бы целесообразно отправить повстанцев вместе с ними, чтобы они могли им противостоят».
«Повстанцы не перепрограммированы, поэтому слетание с катушек им не грозит» – подвела Кэмерон. «Они добровольно перешли на твою сторону».
Джон медленно кивнул, а затем сосредоточился на чипах. «Ну что ж, пора приступить за дело…»

База 2
Компьютерная лаборатория

Джон Коннор молча смотрел на экран, на котором мелькали строки кода. Он уже успел перепрограммировать пять чипов из двенадцати, но это заняло куда больше времени, чем он ожидал.

Кэмерон всё это время сидела рядом с ним.

«Тебе принести что-нибудь поесть?» – спросила она.
Он не отвёл взгляда от монитора. «Чего?»
«В последний раз ты занимался этим, когда взламывал чип Вика» – напомнила она ему. «Тогда ты попросил меня принести тебе чипсов и шоколадного молока».
Джон усмехнулся. «Н-да, не думаю, что где-то ещё осталось шоколадное молоко. Да и вообще молоко. Думаю, все коровы погибли после Судного Дня».
«Так тебе чего-нибудь принести? Все остальные в бункере готовятся к ужину».
Джон наконец отвлёкся, повернулся к ней. «Да. Было бы… было бы неплохо».

Кэмерон улыбнулась ему и направилась к выходу.

Меньше чем через десять минут он услышал, как дверь открылась, и увидел её армейские ботинки. Она несла миску с клубникой.

Джон с удивлением взял миску. «Откуда у нас свежие фрукты?»
«Сет Кол принёс их с Серрано».
«А откуда они в Серрано?»
«Картер недавно вернулся из Перта» – ответила Кэмерон. «Они там начали выращивать фрукты и овощи. И у них есть коровы».

Джон приподнял бровь, поняв, что так она опровергла его утверждение о том, что все коровы погибли после Судного дня.

«Картер уже отчасти разгрузился в Серрано, поэтому скоро и здесь будет нормальная еда».
«Отлично» – согласился Джон, откусил клубники. «Чёрт, не пробовал клубники уже… года два».
«Представь, как рады другие солдаты» – начала Кэмерон. «Которые не ели нормальной еды уже шестнадцать лет».

Джон Генри вошёл в секретную комнату, прервав их беседу доброжелательной улыбкой. «Хочу представить вам своего друга».

Джон приподнял бровь, когда ещё одна фигура спустилась по лестнице в комнату. Это был довольно привлекательный мужчина c жуликоватой улыбкой. Кэмерон удивлённо посмотрела на Джона, но тот лишь пожал плечами.

«Ну и кто же твой друг?» – спросил Джон.
Джон Генри проигнорировал его вопрос, место этого посмотрев на чипы, лежащие на столе. «Сколько уже готовы?»
«Пять».

Джон Генри подошёл к столу, взял чипы и вставил их в Т-888-х. Джон заметил, как Кэмерон и друг Джона Генри потянулись к оружию.

Глаза пятерых Т-888-х засветились, ни один из терминаторов не попытался на них напасть.

«Какова ваша миссия?» – спросил Джон.
«Помогать Сопротивлению и уничтожить Скайнет» – в унисон ответили машины.
Джон Генри улыбнулся и по казал на первого. «Этого зовут Кирк. Он пилот, как и Соло».
«Соло и Кирк?» – переспросил Джон. «Умно. Кто Соло?»
Тут заговорил загадочный друг Джона Генри. «Я Соло».
И тут до Джона дошло, хотя по его человеческому поведению он никогда бы не догадался. «Ты машина».
Соло кивнул. «Да». Он посмотрел на Кэмерон, слегка наклонив голову. «Ты одна из нас. Ты повстанец»,
«Да».
«Он повстанец?» – спросил Джон.
Джон Генри кивнул. «Да. Как вы уже могли заметить, он не Т-888. Он более продвинут. Как Кэмерон».
Джон не знал почему, но к нему закралось плохое предчувствие. «Он ТОК?»
«Нет. Он AIM, Advanced Infiltrator Model(Улучшенная модель инфильтратора). Разработан Скайнетом после серии ТОК».
«После ТОК…» – повторил Джон. «Но… он же не более продвинутый, чем Кэмерон, верно?»
«Его разрабатывали по другим принципам» – поправил его Джон Генри. «А если ты о его человечности… то скоро вы всё сами увидите».

Джон и Кэмерон переглянулись. Ему не нравилась эта мысль, мысль о том, что есть что-то, более продвинутое, более человекоподобное, чем Кэмерон. Этого просто не могло быть. Она была непохожей на других, она была уникальной, единственной в своём роде. Он знал это. Он учил её, показывал ей, каково это быть человеком. Такой как она не существует.

Просто не может существовать.

База 2
Холл для встреч

Вновь Джон Коннор стоял перед толпой, только в этот раз ещё велась трансляция по радио. «Большинство из вас уже знают о том, что мы перепрограммировали терминаторов, чтобы они защищали людей. Я уже вам показал процесс, а теперь мы отправим по два терминатора в каждый крупный бункер. Они запрограммированы защищать вас».

Он не сказал, что один из терминаторов будет повстанцем Джона Генри. Сопротивления с трудом согласилась на перепрограммирование. А то что машины хотят мира они уж точно не поверят. Но, как и предложил Джон Генри, один повстанец будет на каждой базе, на случай, если произойдёт откат у перепрограммированного терминатора.

Никто из присутствующих не был против, даже когда увидели нескольких Т-888. Либо они доверяли ему, либо слишком боялись высказать своё мнение.
Да и главные обладатели своего мнения сейчас были не на базе 2. Один из них был сейчас на Картере.

Когда он выходил из холла, он чуть не сбил Лорен Филдс, которая возвращалась из мед отсека. Он услышал, как она испуганно вздохнула, впервые увидев Кэмерон, но она тут же выдавила улыбку. В отличии от Кайла, она спокойно к этому относилась, хотя может это потому, что в прошлом Кэмерон спасла ей жизнь. Но ему показалось, что Лорен больно. Ведь именно Лорен практически вырастила Эллисон. Её смерть на ней сказалась, и теперь, видеть перед собой её полного двойника, явно ничуть не помогало.

Лорен несколько секунд молчала, смотря на Кэмерон, но потом перевела взгляд на Джона. «Она помнит?» – спросила она.
Джон кивнул. «Да. Она помнит всё».

Лорен вновь перевела взгляд на Кэмерон, улыбнулась и протянула ей руку. «Спасибо, что спасла меня и мою семью». По её тону, Джон понял, что она говорила это искренне.

Кэмерон улыбнулась ей в ответ и пожала руку. «Всегда пожалуйста».

База 2

Блэр Вильямс не ненавидела машин. Маркус был наполовину машиной, и она любила его всем сердцем.

На деле, именно её любовь к Маркусу сблизила её с Джоном. Это связывало их. Несмотря на то, что он всем рассказывал, Блэр знала всю правду о его киборге-защитнике. Она знала, что он любит Кэмерон. Джон доверился ей, а Блэр верила решениям Джона, даже о перепрограммированных машинах на каждой базе.

Но она не ожидала, что будет работать с одной из них. Она не хотела, чтобы что-то напоминало ей о Маркусе.

Джон Генри вошёл в комнату в компании с мужчиной, который ей улыбнулся. По началу, он готова была поклясться, что он человек.
«Это Соло» – начал он. «Он улучшенная модель инфильтратора, и теперь он в твоём отряде».
Блэр едва заметно кивнула. «Я покажу тебе наши А-10, когда вернёмся в Серрано» – сказала она. Джон Генри несколько секунд наблюдал за её реакцией, явно заметив её злобу, но едва заметно кивнув, он вышел. Блэр нарочито игнорировала Соло, который, всё так же, стоял у входа и рассматривал комнату.
«Ты боишься меня».

Блэр обернулась и посмотрела на Соло, на лице которого читалось любопытство.

«Нет» – сказала она. «Я не боюсь тебя».
Соло приподнял бровь, явно заметив её не безразличие к нему. «Тебе не нравятся машины».

Блэр замерла, и, нахмурившись, посмотрела на него. Он явно не был похож на перепрограммированных Т-888. Скайнет сделал из него инфильтратора, который способен практически идеально имитировать человека.

Но одна вещь, делала его не идеальным инфильтратором.

В отличии от Маркуса, у Соло не было сердца.

«Нет, мне нравятся машины» – пояснила она. «Некоторые машины. Я знаю, что не все вы наши враги».

Соло, не моргая, смотрел ей в глаза, и вдруг Блэр стала замечать, что он похож на Маркуса. Его лицо, телосложение, всё это напоминало ей о гибриде, который пожертвовал своей жизнью ради неё. Она положила руку на сердце и отвернулась.

Она не могла спокойно на него смотреть.

База 2
Компьютерная лаборатория

Джон всё ещё был в компьютерной лаборатории, когда Блэр заглянула к нему. «Коннор, экипаж Картера только что вернулся».
Он тут же бросил свои дела и подошёл к лестнице и взобрался по ней. «Только что?»
«Да. Они собираются разгрузиться. Я слышала, что их водитель умер».
Джон нахмурился. «Чего? Умер?»
Блэр пожала плечами. «Я слышала, то он был старым. Управлял подводной лодкой ещё до Судного Дня. Если хочешь, что они продолжали возить припасы, то им понадобится новый водитель».
Джон взял в руки рацию. «Джон Генри? Можешь отправить мне Т-888? Мне нужен водитель подлодки».
Джон Генри несколько секунд молчал, а затем сказал: «Я отправлю Квига».
«Отлично, жду».
Блэр приподняла бровь. «Кто такой Квиг?»
«Новый водитель подлодки» – ответил Джон. «Один из перепрограммированных терминаторов».
«Уга».
«Джон посмотрел на неё. «Кстати о терминаторах… как твой новый напарник?»
Он заметил, как что-то промелькнуло на лице Блэр, какая-то неуверенность. «Я не знаю» – сказала она. «Соло… он нормальный, наверно. Ведёт себя как человек. Если бы я не знала, то он машина, то ни за что бы не догадалась».
«Но…» – подтолкнул её к продолжению Джон.
Лицо Блэр исказилось от боли. «Он напоминает мне о Маркусе. Я просто… это слишком».
Джон поник. «Я могу перевести его в другой отряд, если хочешь».
«Нет, всё в порядке» – быстра сказала Блэр. «Не хочу делать из мухи слона. Мне просто… просто нужно немного время, чтобы привыкнуть к нему. Пойду в ангар. Экипаж Картера будет ужинать позже остальных?» Джон кивнул. «Там и увидимся».

Джон смотрел за тем, как она быстро пошла в сторону ангара, а затем отправился встречать экипаж Картера. Прямо у входа он встретил темнокожего мужчину. Джон сразу же понял, что он терминатор, и наверно тот самый, которого отправил Джон Генри.

«Ты Квиг?» – спросил Джон.
«Да» – ответила монотонным голосом машина.
«Ладно, пошли за мной. Покажу тебя твоей новой команде».
Открыв дверь, он увидел, как члены экипажа несут поклажи со свежими фруктами и овощами. Джесси Флорес подошла к нему.
«Коннор» – поприветствовала она.
«Флорес» – поприветствовал он в ответ. «Где вы были?»
«Только что вернулись из Перта» – ответила Джесси.
«Австралия?»
«Моя родина».
Джон кивнул. «Это объясняет твой акцент. Если ты из Австралии, как ты оказалась здесь, в Голдфише?»
«Им были нужны солдаты» – ответила Джесси пожав плечами. «После Судного Дня, я довольно долго жила в Перте, охотилась на кроликов, пряталась от машин. Но мы бы не протянули долго, отделённые от остального мира».

«Так это оттуда вся еда? Я про фрукты и овощи».
«морковка и яблоки?» – едва заметно улыбнулась Джесси. «Да. Всё оттуда. В Австралии не так уж и много машин. Отдалённый от остального мира участок. Не очень тактичное местоположение для Скайнета».
«Но хорошее для нас» – согласился Джон. «Если там можно выращивать еду».
«И ещё кроликов» – согласилась она. «Только мы из не выращиваем. Просто ловим их и едим». Она на мгновение замолчала. «Мы потеряли нашего водителя».
Квиг впервые заговорил. «Куда он отправился?»
Джесси приподняла бровь. «Не знаю. Зависит от того, во что он верил».
Лицо Квига было по-прежнему бесчувственным. «Я не понимаю».
«Он мёртв» – злобно сказал Джесси. Она посмотрела на Джона. «Это метал, так? Либо так, либо он действительно тупой».
«Да, он машина» – согласился Джон. «И я уже слышал о вашем водителе».
«Ну что тут скажешь?» – спросила Джесси пожав плечами. «Он был отличным напарником, но он отжил своё. Даже удивительно, как он умудрился так долго прожить, с его то сердцем».
«Именно поэтому он здесь» – сказал Джон, указывая на Квига. «Он ваш новый капитан».
Джесси окинула его оценивающим взглядом. «Зачуханный Т-888?»
Его зовут Квиг» – добавил Джон.
«Ладно. Значит здоровый детина теперь в команде».
«У вас же есть ещё одна подлодка?» – спросил Джон.
«В военно-морской базе Китсап» – ответила Джесси. «Сивульф. В хорошем рабочем состоянии, но мы не разу его и не использовали. У нас был только один водитель подлодок, выживший после Судного Дня».
«хорошо, отправлю ещё одного Т-888 в Сивульф, пусть не стоит без дела. Я уже и не знаю, что или кого пошлёт за нами этот новый Скайнет. Нам пригодится любая помощь. Да и знания и опыт Квига в твоём полном распоряжении».
«Ты же о компьютере в его голове говоришь, да?» – спросила Джесси. «Потому что это машина, она может делать то, чего не могут люди. Может производить вычисления с точностью до тысячной».
«Именно так» – согласился Джон.

Квиг протянул руку. «Работа с вами, командир Флорес, будет честью для меня». Джесси на мгновение задумалась, но затем пожала руку Т-888.
«Квиг значит. Уж лучше быть под водной с Моби Диком, чем с одним из кракенов Скайнета».
Лицо Квига всё было таким же пустым, даже когда он пытался понять смысл сказанного. «Моби Дик?»
Джесси посмотрела на Джона. «Имечко ты ему правильное подобрал» – саркастично сказала она. Она повернулась к Квигу. «Ну пошли, морячок, отведём тебя на подлодку».

Джон смотрел за тем, как они уходят, почувствовав облегчение. По крайней мере Джесси спокойно отреагировала на Квига. Возможно он даже ей понравится. Но мысль о команде Джесси спустила его с небес на землю. Если Джесси и её команда сейчас здесь, то и Дитц здесь тоже.

Джон решил отужинать раньше, чтобы не слушать упрямого моряка…

База 2
Столовая

Дитц знал, что к этому всё и шло. С того самого момента, как Джон Коннор представил им своего заместителя, он ясно дал понять, что перепрограммированная машина будет на каждой базе. Как он сказал: «для защиты».

Но Дитц на это не повёлся.

После того, как Коннор сообщил, то начал массовое перепрограммирование и после того, как узнал, что капитаном на Картере будет терминатор, отношение Дитца к машинам стало ещё хуже.

Он был в столовой, когда увидел того самого терминатора, о котором все говорили. Инфильтратор, который практически идеально подражал человеку. Он вошёл вместе с Блэр Вильямс, идя рядом с ней и говоря, будто бы он на самом деле человек.

Дитц покраснел от злости. Блэр стала в очередь за едой, Соло же отошёл в сторонку. Может он не настолько продвинут, чтобы есть, подумал Дитц. Или просто Коннор не хотел переводить еду на жестянок.

Он подошёл к Блэр. «О чём ты говорила с терминатором?»
Блэр даже не посмотрела на него. «Не твоё дело».
«Уж лучше бы вы осуждали дела» – угрожающе начал Дитц. «Спросить у машины совета по тактике, или вычислить что-нибудь – это одно, но вот просто разговаривать с ней – это уже совсем другое».
Блэр пошла к своему месту. «Все мы знаем твоё отношение к ним, Дитц».
Её пренебрежительное отношение начало его бесить. Он перегородил ей путь. «а теперь я пытаюсь узнать твоё. Ты принимаешь это? То, что Коннор отправляет терминаторов на каждую базу?»
Блэр уверенно на него посмотрела. «Я доверяю Джону Коннору».
Дитц посмотрел на Соло, сидящего за столом, к котором явно шла Блэр. «И как его зовут?»
«Соло».
Дитц ухмыльнулся. «Теперь им ещё и имена дают».
«Забей, Дитц» – зло сказала Блэр.
Дитц невесело засмеялся. «Я знал».
«Знал что?»
«Ты такая же, как и Коннор. Металлолюб».
«Металлолюб. Сам придумал?»
«Не отнекивайся» – настаивал Дитц. «Это всего лишь металл, и ты это знаешь».
«Он союзник и ничего больше» – Блэр раздражённо вздохнула. «Я должна быть вежливой с ним, он в моём отряде. Я не металлолюб».
«Нет?» – с любопытством спросил Дитц. «То есть Маркуса ты никогда не любила?»
Он с удовольствием заметил, как её передёрнуло.
«Ведь ты знаешь, чем он был» – продолжил он. «Металл».
«Заткнись…» – угрожающе тихо сказала Блэр.
Дитц проигнорировал её угрозу. «Он был машиной». Блэр сжала кулак, и тут Дитц нанёс решающий «удар».
«Жестянкой».

Дитц ожидал такой реакции. Ему хотелось драки. Но вот чего он действительно не ожидал, так это такого сильного удара от Блэр.

Как только он сказал это, что-то щёлкнуло в Блэр Вильямс, и она врезала Дитцу по носу. Его глаза закрыла пелена боли и злобы, он инстинктивно отступил назад. Он перехватил её руку, когда она хотела нанести ещё один удар, и скрутил её, отчего Блэр вскрикнула и упала на пол.

Он уже собрался продолжить драку, но вдруг почувствовал стальную хватку на своём плече. Он попытался обернуться, чтобы увидеть нападающего, но увидел лишь руку Соло, которая схватило его за шею, перекрывая доступ воздуху.

Лицо машины было абсолютно спокойным, хотя Дитц и заметил намёк на поддельную злость. Мир начал расплываться в его глазах.
«Соло! Отпусти его!»

Он узнал голос Джона Коннора. Соло на мгновение задумался, но хватку ослабил, а затем и вовсе отпустил его, отчего Дитц упал на пол и начал хватать ртом воздух. Он перевёл свой злобный взгляд на Блэр, затем на Джона Коннора, который стоял со свирепым видом посреди комнаты.

«Что здесь происходит?» – спросил он.

Все в комнате молчали. «Отвечайте!» – прокричал Коннор.
«Я скажу тебе» – начал Дитц, всё ещё хриплым голосом. «Это плохая идея, Коннор». Он посмотрел на Соло. «Их нельзя контролировать».
Коннор почти не обратил на него внимания.
«Он оскорбил Маркуса» – тихо сказала Блэр.
Коннор кивнул, всё поняв. Но затем он перевёл взгляд на Соло. «Ну а ты… что ты делал?»
Дитц заметил, как на лице Соло появились намёки на страх. «Я защищал Блэр. Негоже мужчине бить женщину».
Дитц вскочил на ноги. «А как насчёт попинать металл?»
«Дитц. Прекрати» – приказал Коннор.
Дитц несколько секунд пялился на Соло, а затем повернулся к Джону. «А что такое, Коннор? Где там твой любимый киборг? Она обычно повсюду таскается с тобой».
Коннор осмотрелся, но нигде её не увидел. Нечто похожее на волнение промелькнуло у него на лице, но он спокойно ответил. «Она ушла».
Дитц ухмыльнулся. «И ты просто позволяешь ей ходить по базе? Словно она одна из нас? Они не одни из нас, ты сам это знаешь».
Блэр заговорила тихо, но даже несмотря на гул толпы, Дитц услышал её мягкий голос. «В чём-то они лучше».

Его лицо раскраснелось от злобы, но он сдержался и нечего не сказал, уже осознав, что с ней спорить бесполезно. Эти люди по-прежнему думают, что Коннор был прав, они соглашались с его решениями.

Без сомнений, Дитц знал, что Коннор нужен Сопротивлению. Он был их лидером, он всегда знал что делать. Но это не означает, что он должен соглашаться со всём, что Коннор делает.

Сейчас же, ему казалось, что только он высказал своё недовольство перепрограммированием. Коннор был ослеплён им, люди же были ослеплены Коннором.

Но не я, уверенно подумал Дитц. Машины сами позволили себе перепрограммировать. Что-то должно случиться. Может они просто готовятся к атаке.
Единственный вопрос лишь во времени.

Джон знал, что Дитц первым поднимет бунт. С того самого момента, как он представил Кэмерон, нелюбовь Дитца к машинам начала расти. Нелюбовь ко всем машинам.

Дерек предупреждал его об это, Дерек, которого он знал в прошлом. Он предупредил Джона, что не всем он нравиться, не всё соглашаются с его решениями. Но мы не можем того, что можешь ты – мы не можем быть лидерами.

Он заметил Кэмерон, идущую к нему навстречу. «Эй, ты где была?»
«С Сетом Колом» – спокойно ответила она.
«С Сетом?» – переспросил Джон, узнав имя одного из своих рядовых. «Почему?»
«Он помог мне кое с чем».
«С чем же?»
Кэмерон умиротворительно посмотрела на него. «Не могу сказать. Это сюрприз. Для тебя».
Он приподнял бровь. «Для меня? И что же это?»
«Если я скажу тебе, то какой же это будет сюрприз?»
Джон усмехнулся. «Ну да… такое себе».
«Коннор!»
Джон обернулся и увидел взволнованного Перри. «У нас проблема».

База 2
Радиорубка

«Что происходит?» – спросил Джон. Он, Кэмерон и Перри стояли в радиорубке, где Елков пытался наладить связь с бункером.
«Они не отвечают, Генерал» – сказал он. «Будто бы там никого нет».
«В смысле никого нет?» – спросил Джон. «Это бункер. Может они просто заняты и некому ответить».
«Он пытался связаться с ними последние четыре часа» – мрачно сказал Перри.
Джон задумался. «Может Скайнет глушит сигнал?»
«Нет» – ответил Елков. «Связь установлена, но ответа нет».
Джон повернулся к Кэмерон. «Ты думаешь о том же, о чём и я?»
«Не знаю» – честно ответила Кэмерон. «Ты спрашиваешь меня о чём я думаю, или думаю ли я о том же, о чём и ты?»
Джон открыл рот, нахмурился, закрыл рот и спросил вновь. «Всё же, я о том, что думаешь ты».
«Могу отправить отряд на разведку» – предложил Перри.
Джон кивнул. «Скажи, что были поаккуратнее там. Мы не знаем что убило этих людей. Но что бы это ни было, оно всё ещё может быть там».

Фаербэйз

Дерек молча шёл по бункеру. Огонь больше не горел. Его глаза рыскали по комнате, ища хоть что-нибудь, что могло бы дать ему надежду о том, что все успели эвакуироваться до нападения.

Но вместо этого он видел подтверждение обратному. Маленький плюшевый мишка лежащий посреди комнаты, следы крови на стенах…
«Опалено плазмой» – послышался голос Вишера. «Последствия взрыва. Скайнет был здесь».

Дерек увидел картину Эллисон Янг на стене, по центру которой красовался круг, выжженный взрывом. Пульс Дерека участился – он подходил к ячейке Кайла.

«Может Коннору и остальным удалось сбежать через центральный туннель» – предположил Сайлс.

Коннора здесь не было, подумал Дерек. Возможно его уже даже нет в живых. Может ТОК уже побывал на базе 2 и убил его. Может война уже окончена и именно поэтому он не услышал звуков битвы по пути сюда. Может Скайнет уже победил.

Дерек присел у ящика Кайла, откинул несколько осколков и открыл его. Внутри была только фотография Сары Коннор.

Она была обгоревшая по краям, но лицо Сары всё ещё можно было разглядеть. Слёзы подступили к его глазам. Он взял фотографию и сложил её пополам, чтобы больше её не видеть.

Кайл бы не за что не расстался с этой фотографией.

Он выдохнул и посмотрел вверх. «Боже, прошу тебя» – прошептал он. Он прикрыл лицо руками, откашлялся, пытаясь прийти в себя.

Он почувствовал чью-то руку на своём плече, обернувшись, он увидел печального Билли Вишера. То есть… Энди Гуда. Билли всегда был другом Дерека. Был для него как брат.

Но теперь, смотря в лицо Билли, он видел лишь Энди. И единственное о чём он мог думать – это он том, что всё случилось из-за него. Если бы Энди не создал Скайнет, то с Кайлом бы сейчас всё было в порядке.

Все были бы в безопасности.

Что стукнуло в другом конце туннеля, Дерек тут же поднялся на ноги, Энди и Сайлс спрятались за стеной. Дерек с опаской смотрел за тем, как несколько фигур пошли в его сторону, в руках у них были винтовки с фонариками.

Дерек медленно вышел из своего укрытия, узнав солдат Сопротивления. Отряд тут же повернулся в его сторону, главный опустил оружие.

«Стой где стоишь!» – прокричал он. Приказ эхом разнёсся по туннелю. «Риз. Дерек Риз».
«Самнер» – поприветствовал его Дерек, пожав ему руку.
«Мы уж и не надеялись вас найти» – сказал Самнер, смотря на Сайлса, Вишера и Тиммса, стоящих позади Дерека.
«Но вот они мы» – сказал Дерек. «Что здесь стряслось».
«Скайнет нашёл это место четыре дня назад» – мрачно ответил Самнер. «Т-888 напали на патруль, а затем направились прямиков в бункер. Почти всех убили, нескольких взял в плен».
Дерек, поджав губы, отвернулся. Это были явно не то новости, которые он хотел услышать. Самнер наверно догадался о чём он подумал.
«Можешь успокоиться» – сказал он. «Коннора и твоего брата здесь не было, когда всё это случилось».

Дерек почувствовал облегчение. Значит Коннор всё ещё жив. А это значит, что ТОК потерпел неудачу. А может даже ещё и не пытался ничего сделать. А ещё это значит, что Кайл тоже жив.

«Куда они пошли?»
«Они нашли какой-то комплекс Скайнета в Топанга-каньоне и решили направить туда все войска». Тон Самнера помрачнел. «Потеряли много людей».
«Что там было?»
«Не знаю» – ответил Самнер. «Какой-то исследовательский комплекс, завод или что-то в этом роде. Нам никто не сказал. Коннор с небольшим отрядом, в котором был твой брат, пошли внутрь, остальные остались охранять подходы. Через несколько часов он вышел и приказал взорвать комплекс».
«Так что с Кайлом?»

Самнер несколько раз быстро моргнул, сглотнул. Дерек запаниковал.

«Что случилось с моим братом?» – отчаянно переспросил он.
«Больше его никто не видел» – мрачно ответил Самнер.

У Дерека спёрло дыхание, он стиснул зубы и отвернулся, пытаясь сдержать эмоции. То, что Самнер не видел Кайла не значит, что он мёртв. Оставался шанс… должен же быть шанс!
Не мог Кайл умереть. Я должен был защищать его!

Дерек медленно повернулся к Самнеру. «Отведи меня к Коннору, сейчас же».

База 2
Радиорубка

«Новости есть?» – спросил Джон, войдя с Кэмерон в радиорубку.
Елков поморщился. «Только плохие, Генерал. Мы потеряли связь со спасательным отрядом».
«Что?» – Джон поник.
«Что бы ни было в том бункере – оно убило отряд» – ответил Елков. «И» – он замер. «Есть ещё одна плохая новость».
Джон посмотрел на Кэмерон, нехорошею чувство закралось к нему. «Что случилось?»
«Мы потеряли связь с ещё одним бункером».

Джон оцепенело сел на стул и беспомощно посмотрел на Кэмерон.

«Что он делает?» – прошептал он. «Как он это делает?»
Голос Кэмерон был мрачен. «Скайнет готов. Он начал атаку. Новый этап войны начался».

Чем бы ни было это новое оружие, Скайнет явно будет использовать его, чтобы стереть Сопротивление с лица Земли. Медленно, но уверенно, бункер за бункером.

И Джон Коннор понятия не имел, что ему делать.

В следующей главе:

Перри: Я уже и не надеялся тебя снова увидеть, Риз. Дерек: Что случилось? (Видит Кэмерон в бункере и собирается выстрелить) Дереке: Она машина! Она одна из них! Перри: Она одна из нас! Елков: Мы потеряли связь с ещё одним бункером. Лорен: Ничего подобного раньше не видела. Вирус это или нет, но оно способно очень быстро убить всех людей в бункере. Это не болезнь естественного происхождения, Коннор. Это что-то другое. Кэмерон: Это биооружие.

miksamkhin   Вторник, 29.11.2016, 22:24 | Сообщение » 93

T-3000

Greenck, спасибо за перевод! :)

Greenck   Понедельник, 05.12.2016, 01:59 | Сообщение » 94

Retrowaver

-
4333
+

Полная душевных терзаний Дерека тридцать вторая глава. Приятного чтения.
Оригинал.

Ранее:

ТОК-715: твоему брату не обязательно умирать. Если скажешь мне где найти Джона Коннора, я отзову атаку. Дерек: Просто так? Возьмёшь и отзовёшь? ТОК-715: Обещаю. (База в Топанга-каньоне уничтожена) Вивер: Кошмар начался. Джесси: Скайнет создал другой Скайнет? Кэмерон: Всё станет гораздо, гораздо хуже. Елков: Мы потеряли связь с ещё одним бункером. Джон: Что он делает? Кэмерон: Он готовиться. Следующий акт войны начался. (Джон останавливает Кэмерон в коридоре) Джон: Где ты была? Кэмерон: С Сетом Колом. Это сюрприз для тебя. (Дерек внутри разрушенного Фаербэйза, Самнер входит внутрь) Дерек: Что случилось с моим братом? Самнер: Больше никто не видел твоего брата. Дерек: Отведи меня к Коннору, сейчас же.

Глава тридцать вторая: «Рождённый сомневаться»

По дороге к базе 2

Дерек и Самнер быстро шагали по скалистой местности в сторону базы 2. «Ну же, ты должен мне сказать» – начал Дерек. «Что случилось в Топанге?»
«Я же тебе сказал» – честно ответил Самнер. «Я не знаю. Мой отряд был снаружи и охранял подходы. Вообще, почти все отряды были снаружи. Коннор позвал с собой только отряд Перри и твоего брата и никого больше. Там было какое-то секретное оружие, что-то большое. Но это не было основной целью. Два солдата Коннора в это время проникли в комплекс Скайнета, где-то в океане и загрузили вирус в систему. Мы думали, что мы убили его».
Дерек нахмурился. «И что случилось?»
«Появился другой».
«Другой?» – переспросил Дерек. «Другой что? Другой Скайнет?»
Самнер мрачно кивнул. «Его называют Скайнет 2. Он лучше первого Скайнета. Первый Скайнет сам его создал».
«Сингулярность» – выдохнул Дерек.
«Ага, так Коннор и сказал».
«Ну и какова обстановка?» – спросил Дерек. «Он уже нападал на нас?».
«Пока нет» – ответил Самнер. «Мы думаем, что он готовит что-то серьёзное».

Что-то серьёзное. Как и секретное оружие Скайнета. Дерек всё никак не мог понять, что это за оружие. Почему Коннор сказал Кайлу? И что такого секретного случилось в Топанге? Что там случилось, что вышли все, кроме Кайла?

Дерек сглотнул. «Ты уверен? Ты не знаешь, что случилось с Кайлом?»
Самнер с сочувствием посмотрел на него. «Нет. Я же тебе сказал. Кайл вошёл и больше его никто не видел».

Дерек отвернулся. Он ещё не сдавался. Если никто не видел тела Кайла, то всё ещё есть шанс, что его брат жив. Может он просто застрел в Топанге… пережил взрыв. Шансы, конечно, невелики, но это всё, что оставалось у Дерека, пока он не поговорит с Коннором.

А потом он узнает правду.

База 2
Радиорубка

Джон бездвижно сидел напротив рации, подставив руку под щеку и пялясь на передатчик. Елков пошёл в столовую на ужин, оставив Джона дежурным. Джон надеялся, что один из потерянных бункеров вдруг свяжется с ним и скажет, что у них всё в порядке.

Он услышал, как Кэмерон вошла в комнату.

«Мы потеряли связь с ещё одним бункером» – оцепенело сказал он.
Кэмерон закрыла за собой дверь, подошла к нему и стала за его креслом. «С которым?»
«База 42. Все они в одной области, будто бы Скайнет уничтожил их одним залпом». Он покачал головой. «Я не знаю, что убило их. Отряды, которые я отправил так и не вернулись, и я… я просто не знаю…»

Кэмерон успокаивающе погладила его по шее. Он вздохнул.

«Все будет хорошо, Джон» – сказала она. «Ты что-нибудь придумаешь».
Джон посмотрел на неё. «Почему ты так уверена?»
«Ты всегда что-нибудь придумываешь» – ответила она. Он на мгновение призадумалась. «Ты голоден?»
«Голоден?»
«Ты устал» – ответила она. «Ты должен поесть».
«Ты что-то предлагаешь?»
Она посмотрела на дверь. «Я что-нибудь приготовлю для тебя».
«Стоп, чего?» – спросил он, повернувшись к Кэмерон. «Ещё клубники?»
Она наклонила голову. «Если хочешь. Вчера Картер привёз свежих фруктов, овощей и кроликов. Может на ужин будет тушёный кролик».
Джон улыбнулся. «НУ это лучше крыс или вчерашнего койота».

Кэмерон собралась уходить.

«Постой!»

Она обернулась и с любопытством посмотрела на него. Насколько он помнил, в прошлый раз похожая ситуация у них была, когда она предложила ему сделать сэндвич, а он грубовато ей сказал, что сделает сам. Но в этот раз он ей улыбнулся.

«Спасибо».
«Всегда пожалуйста». Она улыбнулась ему в ответ, вышла в коридор и направилась в сторону столовой.

База 2
Вход в бункер

Дерек Риз вместе с отрядом Самнера вошёл в бункер базы 2. Если бы он так не переживал о своём брате, то наверно бы обрадовался. База 2 была для него как дом. Здесь впервые появился Джон Коннор.

Войдя внутрь Дерек увидел майора Перри. Если кто и знает где Джон, то это Перри. Вишер, Сайлс и Тиммс вместе с отрядом пошли в столовую, Дерек же сразу подошёл к майору.

«Риз» – поприветствовал его Перри. «Я уже и не надеялся тебя увидеть».
«Я хочу знать, что случилось» – тут же начал Дерек. «Расскажи мне о Топанге. О Кайле».
«Это засекречено» – ответил Перри. «То, что ты долен знать ты знаешь».
Дерек покраснел. «Мне нужно узнать!»
Он заметил, что повысил голос только тогда, когда Вишер, Сайлс и Тиммс посмотрели в его сторону. Перри осмотрелся, а потом кивнул Дереку. «Пошли поговорим».
Он повёл Дерека через знакомые туннели. «Я своим глазам не поверил, когда ты вошёл в этот бункер. Ты как призрак: всегда возвращаешься в одно место. И ты Риз».
«Ага, теперь расскажи мне о другом Ризе».
«Я же тебе сказал, это засекречено».
«Мы семья».
«Мы все здесь семья».

Дерек выдохнул, осознав, что с Перри разговаривать бесполезно. Приказ для него закон. Засекречено – значит засекречено. Но Дереку было всё равно. Он пришёл не за ответами Перри. «Отведи меня к Коннору. Он поймёт. Кайл был его другом».
«У Коннора мало друзей» – сказал Перри. «У него есть она. И говорит он только с ней».
Дерек нахмурился. «С «ней»? С кем?»
Перри покачал головой. «Забудь».
«Ладно. Я найду его сам».
«Риз…»

Дерек проигнорировал Перри. Он помнил, где комната Коннора и знал, где радиорубка и компьютерная лаборатория. Было не так уж и много мест, где Коннор мог бы быть. Но когда он зашёл на склад он увидел то, отчего он впал в ступор – знакомая женская фигура с каштановыми волосами.

Лицо Эллисон Янг.

ТОК, который допрашивал его.

Она повернулась к нему, посмотрела ему в глаза. Время для Дерека будто бы замедлилось. Эта машина солгала ему, не сдержала своё обещание не атаковать Фаербэйз. Если она и не убила Кайла, то он знал многих, кто мог бы.

И вот она здесь, на базе Джона Коннора. Он что, не знает, что Эллисон мертва? Удалось ли машине обмануть Коннора и теперь она ждёт подходящего момента, чтобы убить его?

Дерек потянулся к своему Desert Eagle-у и прокричал. «Метал!»

Машина начала идти к нему и достала свой пистолет в тоже время, как Дерек уже нацелился на неё. Он услышал голос Перри.
«Нет!»

В момент, когда Дерек нажал на спуск, Перри хватил его за руку и отвёл её – пуля оставила выбоину в стене. На мгновение Дерек замер. Неужели Перри не знает, что Эллисон мертва?

«Она машина! Она одна из них!» – прокричал он.
«Нет!» – приказал Перри ТОК-у, который перестал своё наступление, после того, как Перри утихомирил Дерека. Когда Перри убедился, что машина не пристрелит Дерека, он повернулся к нему. «Она за нас».

Перри ослабил хватку. Дерек в шоке смотрел на то, как ТОК засунул пистолет в кобуру и удалился восвояси. Дерек не сводил с неё глаз, ТОК обернулся и посмотрел на него.

«За нас?» – переспросил Дерек. Перри скрестил руки на груди, а Дерек посмотрел на ТОК, который отвернулся от него и вышел из комнаты. Он вновь перевёл свой взгляд на Перри.
«Что здесь происходит? Ты видел, что она сделала? Он навела на меня ствол».
Перри покачал головой. «Она защищала себя. Она бы выстрелила тебе в руку или в пистолет, но она бы тебя не убила. Она на твоей стороне, Риз».
Лицо Дерека перекосило от ярости. «Нет! И это не она. Это не Эллисон Янг!»
«Я знаю».
«А Коннор об этом знает?» – спросил Дерек.
«Коннор её сюда и привёл».
Дерек покачал головой. «Это безумство! Это не человек! Почему оно здесь?»
«Мы перепрограммируем их так, что теперь они защищают людей, а не убивают их. Мы оборвали их связь со Скайнетом. Теперь они работают на нас».
Дерек потёр лоб. «Просто перепрограммировал? И разрешил им бродить повсюду, словно они домашние животные?»
«Так захотел Коннор».
Дерек резко развернулся и показал в сторону, куда пошёл ТОК. «Эти машины убивают! Они способны только убивать!»
«И теперь они делают это для нас» – оборвал его тираду Перри. Дерек заметил, что Перри эта беседа начала надоедать. «Они помогли нам в Топанге, мы бы ни за что не справились без них».
«Справились с чем?» – спросил Дерек.
Перри поджал губы. «Дерек…»
«Что случилось? Что там случилось? Что с моим братом?»

Перри просто отвёл взгляд, и Дерек понял, что солдат ничего не собирает ему рассказывать. Дерек развернулся и ушёл.

Его последняя надежда – узнать всё у Коннора.

База 2
Радиорубка

Кэмерон вошла в комнату, и Джон заметил, что она ничего не принесла. «Что случилось?» – с любопытством спросил он. «На кухне закончилась клубника?»
«Дерек вернулся».
Улыбка тут же исчезла с лица Джона. «Чего?»
«Он попытался выстрелить в меня».
Джон тут же вскочил. «И что ты сделала?»
«Я уже достала пистолет, но Перри остановил его».
Джон вздохнул. «Не стоило тебе этого делать. Это только сильнее разозлило Дерека».
«Он был угрозой для всех в той комнате» – сказала Кэмерон. «Я бы не убила его. Он нужен тебе».
«Так ты бы ему просто в руку стрельнула?»
«Да».
Джон вновь вздохнул. «Н-да, не думаю, что ему бы это очень понравилось. Не удивляюсь, что он из прошлого ненавидел тебя».
«Коннор?» – донёсся из рации голос Лорен.
«Лорен. Ты вернулась в Серрано?»
«Да. У нас… проблема» – начала она.
Джон нахмурился, боясь услышать продолжение. «Какая?»
«Один из твоих перепрограммированных терминаторов вернулся с базы 42» – начала она. «Он подтвердил, что все люди в бункере мертвы, убиты какой-то болезнью».
«Болезнью…» – повторил Джон. «Ты уже узнала, что за болезнь?»
«Нет. Я собираюсь пойти и проверить, есть ли её следы в крови умерших».
«Это безопасно?» – спросил Джон.
«У нас есть костюмы химзащиты» – сказала она. «Всё будет в порядке».
«Сообщи мне, если что-нибудь найдёшь» – попросил Джон.
«Так точно, Коннор» – согласилась Лорен. Джон отключил рацию, выдохнул и посмотрел на Кэмерон.
«Есть идеи?»

Она уже открыла рот, чтобы ответить, но тут дверь открылась и в комнату влетел Дерек. Как только он встретился взглядом с Кэмерон, Джон заметил, как его выражение тут же изменилось, в его глазах была неподдельная ярость и злость.

«Ах ты металлическая лгунья!» – выкрикнул Дерек.
Джон тут же вскочил на ноги, готовый в любой момент остановить Дерека. «Дерек, успокойся!»
Но Дерек не обратил на него внимания, его яростный взгляд впился в Кэмерон. «Ты пообещала отозвать их!»
Джон не понимал о чём он говорит. «Дерек, прекрати».
«Не стоило ожидать чего-то от машины» – выпалил Дерек.
«Риз!»
Наконец-таки Дерек перевёл свой взор на Джона. «Ты хоть знаешь, что это? Оно убило Эллисон! Оно сказало мне!»
«Я в курсе дел» – холодно сказал Джон.
«Тогда спали её!»
Лицо Джона покраснело от злости. «Следите за выражениями, лейтенант».
Это усмирило Дерека, злоба на его лице сменилась смятением. «Чего? Лейтенант?»
«Тебя понизили» – заговорила Кэмерон, что никак не улучшило настроение Дерека. «Оскорбление вышестоящего офицера, неподчинение…»
«Заткнись!» Дерек потянулся за пистолетом, но Джон перехватил его руку.
«И попытка нападения на вышестоящего офицера» – закончила Кэмерон.
«Ты не выше меня по званию!» – выкрикнул Дерек.
«Выше» – поправил его Джон. «Она заместитель главнокомандующего».
Дерек помрачнел. «Как Эллисон? Ты просто заменил её?»
Боль кольнула сердце Джона. «Нет. Но ты кое-чего не понимаешь». Он посмотрел Дереку в глаза, пытаясь донести до своего дяди мысль, хотя глубоко в душе он понимал, что этого никогда не случится. «Ты когда-нибудь играл в шахматы?» – спросил он. «Это война, в которой всё решает стратегия. Иногда, чтобы победить нужно жертвовать».
«Как убийство Эллисон поможет нам выиграть» – спросил Дерек.
Джон не ответил, и Дерек продолжил напирать, его тон сменился на умоляющий. «Коннор! Что с жертвами? Что случилось с моим братом?! Ты должен сказать мне правду! Он моя кровь!»

Джон заметил эту боль на лице Дерека, и он больше не мог винить своего дядю в том, что он сорвался на Кэмерон. Дереку было больно, он был одинок. И Джон ненавидел себя за то, что ему придётся сказать. «Поверь, мне действительно жаль. Ты больше никогда не увидишь своего брата».
Дерек поджал губы, Джон заметил, что его дядя еле себя сдерживает. Он не хотел верит в то, что ему говорили другие, но теперь, когда Джон подтвердил это… Дерек больше не мог этого отрицать.

Джон мог лишь смотреть на оцепенелый взгляд своего дяди. Дерек Риз медленно вышел из комнаты.

«О чём он говорил?» – спросил Джон, повернувшись к Кэмерон. «Об отзыве атаки?»
«Когда я его допрашивала, я сказала, что отряд терминаторов на подходе к Фаербэйз, и что они могут в любой момент убить Кайла, если Дерек не скажет твоё местоположение. Если бы он сказал мне где тебя найти, я бы отозвала их».
Джон сглотнул. «Отозвала?»
«Да» – ответила она. «Должно быть Скайнет понял, что я сменила стороны. Он наверно вновь отправил отряд в Фаербэйз, чтобы Сопротивление усомнилось во мне».
Джон вздохнул. «Да, очень похоже на Скайнет». Его взгляд переметнулся к двери, через которую совсем недавно вышел Дерек. «Я должен сказать ему правду. Он должен знать, что на самом деле произошло с его братом».
«Он знал это, когда вернулся в прошлое?» – спросила Кэмерон.
«Нет, но…»
«Значит ещё не настало время ему это узнать» – сказал Кэмерон. «Всему своё время».
Джон поморщился после фразы, которую он уже слышал. «Теперь ты говоришь, как Вивер» – пробурчал он.

База 2
Казармы

Дерек неподвижно лежал на своей койке с закрытыми глазами, безуспешно пытаясь уснуть. Сказать, что его встреча с Коннор прошла негладко – ничего не сказать. Он думал, что сможет себя контролировать, но вновь увидев эту машину… ТОК-а, который его допрашивал, который пообещал, что с Кайлом всё будет в порядке.

Машину, которой Коннор дал имя Кэмерон.

Дал имя.

Он не мог унять ярость. И когда Коннор подтвердил слова Самнера, эта ярость сменилась ощущением полной беспомощности. Он больше никогда не увидит Кайла.

Из туннеля донеслись звуки выстрелов, и Дерек тут же вскочил на ноги.

«Тревога! Красный код!»

Дерек взял в руки свой Desert Eagle и подошёл к двери, всё ещё слыша крики и стрельбу.

«Позовите её, сейчас же!»

Он высунул голову в коридор, увидел несколько пробегающих мимо него солдат. Кто-то приказным тоном кричал людям бежать, Дерек повернулся на звук и увидел солдата, выбегающего из-за угла. Вдруг его тело прошило несколько выстрелов, остальным солдатам повезло больше, и они скрылись в другом конце туннеля.

Дерек увидел незваного гостя и тут же навёл на него пистолет. Он сразу же узнал машину, которая схватила его в Фаербэйзе. И вот теперь она здесь, должно быть Коннор её перепрограммировал.

И перепрограммирование это оказалось не таким уж и удачным.

Потому что Дерек был прав. Они убивают. Это всё, на что они способны.
Очередь из пулемёта прогрохотала в коридоре, убив несколько бойцов Сопротивления, которые пытались сбежать. Дерек прижался к стене, выжидая пока машина прекратит стрелять.

Сейчас или никогда.

«Эй!» – прокричал Дерек, выйдя из-за своего укрытия и сделав несколько выстрелов. Пули попали по терминатору. Машина тут же навела на него пулемёт, Дерек же отпрыгнул в комнату, согнувшись в три погибели у стены. Где плазменная винтовка, когда она так нужна?

Он услышал шаги Терминатора, который неумолимо приближался к его комнате. Всё что оставалось Дереку – использовать элемент неожиданности, может ему удастся замедлить его, чтобы он больше никого не успел убить.

Никого, кроме Дерека Риза.

Т-888 вошёл в комнату, не заметив Дерека, сидящего на полу. Дерек быстро прыгнул под ноги машине, отчего та с грохотом упала.
Дерек быстрее Т-888 вскочил на ноги, не забывая о факте того, что мог бы потратить драгоценные секунды на то, чтобы выбежать из комнаты и убежать. Но вместо этого он высадил обойму в терминатора и встал на ноги. Но вновь, его действия не принесли никакой пользы.

«Сделай это» – сказал Дерек с безумным взглядом на лице. «Ну же. Убей меня, сукин ты…»

Он ожидал выстрела, который бы оборвал его предложение. Он ожидал вспышки боли. Он ожидал увидеть тьму… или белый свет.

Он ожидал смерти.

Но вот чего он точно не ожидал, так это увидеть киборга Джона, который пришёл спасти его.

Прежде чем он успел завершить предложение, прежде чем Т-888 успел выстрелить, размытый облик появился в дверном проёме, откинув Т-888 в стену.

Дерек в шоке наблюдал за тем, как киборг Коннора достал из-за спины базуку и выстрелил прямиком в терминатора.

Дерек увидел белое пламя от взрыва и отвернулся, прикрыв голову руками от осколков. Дым рассеялся, но он всё ещё тяжело дышал, смотря на останки Т-888, когда его терминатор-спаситель повернулся к нему.

«Иногда они слетают с катушек» – сказала она. «И никто не знает почему».

Если бы всё эта ситуация не была такой мозговыносящей, то он бы рассмеялся. Они просто слетают с катушек? И Коннор всё равно позволяет им шастать по базам? А что если Кэмерон вдруг слетит с катушек, когда они будут наедине с Коннором? Он тут же умрёт.

Но Дерек ничего не сказал, лишь оцепенело смотрел на то, как она просто развернулась и вышла из комнаты, будто бы ничего не случилось.

База 2
Радиорубка

Джон и Елков сидели в радиорубке, когда в неё вошла Кэмерон, за спиной у неё всё ещё висела базука.

«Я позаботилась о Т-888» – сказала она.

Джон с облегчением выдохнул. Когда зазвенела сирена, Кэмерон настояла на том, чтобы он остался здесь, в радиорубке, ведь здесь безопаснее, а сама пошла разбираться с взбунтовавшейся машиной. В этом и была проблема использования перепрограммированных Т-888. Иногда перепрограммирование не задерживается надолго. Иногда они откатываются к исходному заданию – именно поэтому Джон был рад, что повстанцы Джона Генри были на его стороне. Повстанцы сами выбрали сторону Джона. Они не были перепрограммированы, поэтому они не могут вернуться к исходным директивам. Он вновь посмотрел на Кэмерон.

Хотя он передумал, вспомнив свой ужасный день рождения. Сильные взрывы всё же могут «задеть переключатель». Даже на тех, кто сам выбрал свой путь.

«Кого-нибудь убили?» – спросил он.

«Да» – ответила она. «Как минимум дюжина. Все в основном из южного крыла. Т-888 не успел далеко уйти. Дерек привлёк его внимание и заманил в комнаты. Его чуть не убили».

Джон вздохнул. «Может он этого и хотел. Он только что узнал, что его брата больше нет. Кайл – это всё, что у него было. Это… больно».
«Он горюет» – добавила Кэмерон.

«Да» – согласился Джон. «Думаю да».

Рация зашипела, и Елков схватил передатчик. «База 2».

«Лорен Филдс, Серрано-поинт. Коннор рядом?»

Елков передал рацию Джону, который крепко ё взял, в ожидании хороших новостей. «Есть новости? Что случилось с Т-888? Что насчёт болезни?».
«Это не похоже ни на что, что мы видели раньше» – мрачным голосом начала Лорен. «Вирус это или нет, но оно способно очень быстро убить всех людей в бункере. Это не болезнь естественного происхождения, Коннор. Это что-то другое».

«Это биооружие» – сказала Кэмерон. «Болезнь, созданная, чтобы стереть человечество с лица Земли. Скайнету даже ничего не придётся делать».
Джон поник. «Есть лекарство?»
«Нет» – ответила Лорен. «Но… в прошлом, когда я впервые обо всём этом узнала, Дерек сказал мне, что у моей сестры есть иммунитет к этой смертоносной болезни».
«Дерек?»
«Не этот Дерек» – поправила Лорен. «Ну, по крайней мере, пока нет. Тот, который из прошлого, который помог мне спасти сестру.
«У твоей сестры есть иммунитет?» – переспросил Джон. «Где она?»
«Наверно всё ещё в Игл Роке».
«Хорошо, мы найдём её» – пообещал Джон.

Рядовой Сет Кол вошёл в комнату и посмотрел на Кэмерон. «Эй, ты готова? Он уже ждёт тебя».
Джон нахмурившись обернулся. «Кто ждёт?»

Кэмерон переглянулась с Сетом, который, из-за Джона, чувствовал себя не в своей тарелке. «Кхм… Извините, что перебил вас, Генерал».
«Извинения приняты, рядовой» – прохладно сказал Джон. Он посмотрел на Кэмерон и приподнял бровь. «Что происходит?»
Кэмерон загадочно улыбнулась. «Это сюрприз».

Она, вместе с Сетом, вышла коридор.

Елков выглядел озадаченным, но перевёл всё своё внимание на Джона. «Какими будут указания, Генерал?»

«Попытайся связаться с Игл Роком» – приказал Джон, посмотрев на дверь, через которую вышла Кэмерон.

База 2
Казармы

Дерек Риз пытался успокоиться после того, как чуть не был убит Т-888. Он сам не знал, действительно ли он хотел, чтобы машина убила его.

Ну же! Убей меня!

Его всё ещё не покидала боль знания того, что то, что сказал Коннор было правдой. Он больше никогда не увидит Кайла. Так не будет ли лучше умереть сейчас, а не продолжат проигрывать в битвах, когда он и так уже всё потерял?

Тень промелькнула на его лице, он вскочил на кровати и увидел киборга Джона, стоящего над ним. «Джон хочет поговорить с тобой» – сказала она и подошла к двери, остановившись, чтобы убедиться, что он идёт за ней.

Что-то в её голосе насторожило его. Джон хочет поговорить с тобой. Не «Коннор». Джон. Джоном его звали только близкие друзья. Кайл и
ллисон звали его Джоном.

Но машина… Если машина так произносит его имя, значит они больше чем союзники. Может Джон чувствует привязанность к ней, потому что она похожа на Эллисон, но какой бы не была причина…

Дереку это не нравилось.

Она провела его через пустые коридоры в небольшой коридорчик рядом с комнатой Джона. Там была одна дверь со сканером биометрики.

Он думал, что им придётся ждать Коннора, чтобы попасть внутрь, но машина подошла к сканеру, который просканировал её глаза и дверь открылась.
Дерека это разозлило. У терминатора есть доступ к секретной комнате Джона.

Все его мысли куда-то испарились, когда она открыла дверь и впустила его первым. И когда он вошёл, все мысли о Джоне Конноре и его киборге исчезли. Он увидел яркие голубые вспышки, исходящие из комнаты за стеклянными окнами.

Двигатели, огромные двигатели, прямо как те, которые тащили терминаторы и ОУ. Как секретное оружие Скайнета.

Чем бы оно не было, оно было и у Джона Коннора.

«Дерек».

Дерек обернулся и увидел Коннора, стоящего в тени, его лицо было подсвечено голубоватым мерцанием… чего бы то ни было. «Что это?»

«Это машина времени» – ответил Коннор.

Машина времени… Дерек уже собирался возразить насчёт того, как глупо это звучало, но он вспомнил, что Коннор, своим появлением, уже доказал, что путешествия во времени возможны. Поэтому Дерек посмотрел на машину. «Как она работает?»

«Вводишь дату, и она отправляет тебя в это время» – пояснил Коннор. «Но отправится только органика».
«То есть, машины не могут ей пользоваться?»
«Только если они в живой коже».

Дерек в замешательстве смотрел на машину, он подумал, что возможно Кайла отправили в прошлое и поэтому Коннор, и другие не рассказали ему подробностей. Но нет, они были в каньоне, когда Кайл исчез.

«Почему ты показал мне её именно сейчас?»
«Потому что я в долгу перед тобой» – ответил Джон. «Это то, над чем мы работали. Это и есть секретное оружие Скайнета».

На мгновение у Дерека пересохло во рту. Если именно это нашли Коннор и Кайл в Топанге… может Кайл действительно сейчас в прошлом. Может он ещё жив. Всё ещё есть шанс…

«Завтра, мы с тобой пойдём в Серрано» – продолжил Коннор. «Но я хочу, чтобы ты был готов. Скоро, мне понадобится, чтобы собрал отряд и отправился в прошлое на задание».
«На задание…»
Коннор едва заметно улыбнулся. «Ты обо всём узнаешь, когда время придёт».
«Откуда ты знаешь, что она работает?» – спросил он. Кайл уже использовал её?
«Она работает» – настоял Джон. «Именно так я попал сюда из 2009».
«Точно…» – вспомнил Дерек. Он вновь повернулся к Коннору, впервые за долгое время внимательно рассмотрел генерала. Он изменился, конечно, два года он сражался и возглавлял их. Он ещё не сильно изменился, всё ещё молодой. Но пропала эта невинность. Наивность, задор.

В его глазах читались годы войны, виднелась эта боль и горечь от утраты всех, кого он любил, были заметны твёрдость и злость, скрытая за этими молодыми глазами.

Такими непохожими на те, которые были, когда он только очутился в этом времени.

И на мгновение, Дерек вспомнил тот самый момент, когда они нашли этого молодого, с суровым выражением лица, подростка в бункере. Паренька, который вскоре вырос и стал уважаемым лидером Сопротивления. На мгновение, лишь на мгновение, Дерек посмотрел на Джона, как он смотрел на него когда-то: не как на главного, а как на друга.

И чувство вины нахлынуло на него, когда он понял, что так и не привык к этому чувству.

«Прости, Джон» – выдавил он. «За то, что предал тебя. За то, что выдал Скайнету твоё местоположение».
По выражению лица Джона было понятно, что он всё понимал. Его взгляд смягчился, он смотрел на Дерека с сочувствием. «Я понимаю. Главным для тебя было защитить Кайла».
Никаких оправданий, подумал Дерек. «Но я ни за что бы… Я даже бы не подумал… Я не должен был ничего говорить».
Джон грустно улыбнулся. «Ты раньше часто мне говорил: «Когда ты заперт в четырёх стенах… это сносит тебе крышу. Ты сделаешь вещи, которые ты думал, ни за что не сделаешь».
Дерек не припоминал этих слов. «Я никогда этого не говорил».
«Пока нет» – загадочно сказал Джон. «Но теперь я понимаю почему ты сказал мне, что сделал. Я сказал тебе, что есть люди, которые сражаются до последнего. Я думал, что ты один из них, но ты сказал: «меньше, чем ты думаешь». Я тогда не понял, что ты говоришь о себе».

В глазах Джона всё ещё была грусть и сочувствие, и Дерек почувствовал тёплое чувство любви к этому молодому мужчине, которого его брат любил как сына. Джон ничего не сказал о Кайле, но Дерек знал правду. Джон бы сказал ему, если бы Кайла убили во время нападения на Топангу. Он бы ни за что не отправил Кайла в прошлое без необходимости. Значит его брату было суждено это. Потому что Джон Коннор любил Кайла, не как друга и товарища, а как отца.

Грустная улыбка никуда не делась даже когда Дерек развернулся и направился к выходу.

Но выйдя из комнаты, Дерек оставил дружелюбную атмосферу там. Потому что его взгляд упал на сканер биометрики. Насколько он знал, только у двоих был доступ к самому ценному, секретному оружию Сопротивления.

У Джона Коннора.

И у машины с лицом Эллисон Янг.

В следующей главе:

Сидни: Это скоро случится. Перри: Мы получили зашифрованный сигнал СОС из Игл Рока. Дерек: Я найду девчонку и приведу её сюда. Джон: Да он убьёт себя. Кэмерон: Он горюет. Ему просто нудно найти цель для жизни. (Дерек встречается с Джесси) Джесси: Твой противогаз разгерметизирован.

Отредактировано Greenck - Понедельник, 05.12.2016, 02:01
miksamkhin   Среда, 07.12.2016, 23:29 | Сообщение » 95

T-3000

Greenck, спасибо! B)
Меня все не перестает радовать, как автор связывает фанфик с сюжетом Хроник.

Greenck   Четверг, 08.12.2016, 00:33 | Сообщение » 96

Retrowaver

-
4333
+

Цитатаmiksamkhin ()
Меня все не перестает радовать, как автор связывает фанфик с сюжетом Хроник.

Как и меня. Именно поэтому, многие прочитавшие этот фик называют его лучшим post-btr продолжением. Да, это Джэмерон продолжение, что нравится не всем, но то, как автор связал события, то как отданы дань уважения оригинальной дилогии и последующим продолжениям и вообще смелость автора привязывать к истории что-то действительно новое, и местами невероятное.
В общем, надеюсь всем читающим нравится история и её развитие, а от моего перевода не портится впечатление :D
Спасибо всем читателям и тем, кто оставляет отзывы term-respect

Greenck   Понедельник, 26.12.2016, 03:17 | Сообщение » 97

Retrowaver

-
4333
+

Тридцать третья глава. Приятного чтения.
Оригинал.

Ранее:

[Джон представляет Джесси Квига] Джон: Он ваш новый капитан. (Дерек возвращается на базу 2) Дерек: Отведи меня к Коннору, сейчас же. (Т-888 слетает с катушек) Дерек: Ну же! Убей меня! (Кэмерон спасает его) Сет (Кэмерон): Он ждёт тебя. Джон: Кто ждёт? Кэмерон: Это сюрприз. Елков: Мы потеряли ещё один бункер. Лорен: Мы ничего подобного раньше не видели. Это вирус не естественного происхождения, Коннор. Это что-то другое. Кэмерон: Это биооружие. Джон: Лекарство есть? Лорен: Дерек сказал, что у моей сестры есть иммунитет. Джон: Мы найдём её.

Глава тридцать третья: «Рождённая исцелять»

Серрано-поинт
Комната Джона

Джон Коннор вошёл в свою комнату, остановился у дверного проёма и вдохнул. В этом будущем он чувствовал себя дома лишь в нескольких местах: база 2, и ещё он чувствовал себя как дома в Лагере Коннора.

Но больше всего времени он провёл в Серрано вместе с Кайлом. Возвращение сюда, всё равно что возвращение домой, даже несмотря на текущую нелёгкую обстановку. Он услышал ритмичный стук ботинок, ему не пришлось оборачиваться, чтобы понять кто это.

«Добро пожаловать домой, Кэмерон» – сказал он, обводя комнату рукой. «Места здесь, конечно, маловато…»
Кэмерон наклонила голову. «Она почти на три метра больше, чем твоя комната на базе 2».
Джон поджал губы. «Ладно. С рулеткой я там не ходил, но поверю тебе на слово. Ещё здесь и койка поудобнее, чем на базе 2».

Кэмерон подошла к койке, будто бы собираясь проверить слова Джона.

Прежде чем она успела высказать своё мнение, Перри ворвался в комнату. «Коннор! Мы получили зашифрованный сигнал СОС. Из Игл Рока».
Джон стиснул зубы. «Сидни Филдс».
«В том бункере было две сотни человек» – доложил Перри. «Должно быть это биологическое оружие Скайнета. Все, кроме этой девчонки мертвы».
«Спасибо, майор» – сказал Джон, мысли путались в его голове. «На дворе день, так что никого отправить не сможем, но я найду людей».
Перри мрачно кивнул, он с подозрением глянул на Кэмерон, которая сидела на кровати Джона, и вышел из комнаты. Джон провёл рукой по волосам и, вздохнув, закрыл дверь и сел рядом с Кэмерон.
«Ты взволнован» – сказала она.
Мягко сказано… «Я думаю о Сидни» – пробормотал он. «Мы срочно должны привести сюда. Если биологическое оружие продолжит распространяться, то нам определённо нужно лекарство».
«А ещё тебе нужно поспать» – сказала Кэмерон.

Он прилёг и глубоко вздохнул. Кэмерон повернулась к нему, её улыбка откинула на задний план его усталость. Она не сводила с него взгляда, как вдруг её внимание привлекло что-то на полу. Джон приподнял и увидел, как серебряная лужица превратилась в Вивер. В этот же момент в комнату вошёл Джон Генри.

«Здравствуйте» – вежливо поприветствовал он их.
Джон тут же вскочил с кровати, подбежал к двери и закрыл её. «Вас стучаться учили?!» – раздражённо выпалил он. «Вы так и будете без спросу заходить сюда?»
«Ты должен отправить за девчонкой машину» – сказала Вивер.
Джон нахмурился. «Чёрта с два».
«Я могу пойти» – заговорила Кэмерон.
Джон тут же обернулся и посмотрел на неё, его раздражение от неожиданного визита Вивер сразу же испарилось. «Чего?»
«Я могу пойти за Сидни».
Джон медленно покачал головой. «Нет…»
«Ты должен отправить за ней машину. Только на нас вирус не подействует».
«Ага, только на вас и на Сидни Филдс» – пробормотал Джон. Он поморщился. «Просто… не хочу отправлять тебя в самое пекло».
Кэмерон наклонила голову и окинула его презрительным взглядом. «Я не могу заразиться».
«Да знаю я, знаю» – с мягкостью в голосе сказал он. «Я знаю, что с лёгкостью приведёшь её сюда. Ты справишься отлично, как и обычно».
«Если позволите вмешаться» – начала Вивер. «Мне кажется, что Соло будет вашим лучшим вариантом».
Джон вздрогнул, услышав имя другого инфильтратора. «Почему?»
«Сидни Филдс не знает, что ты теперь перепрограммируешь машин» – пояснила Вивер. «Поэтому нам нужен улучшенная модель инфильтратора, которая способна идеально копировать людей. Иначе она просто пристрелит любого терминатора».
Джона это разозлило. «Кэмерон улучшенная модель инфильтратора. Она копирует людей не хуже Соло!» Спокойное лицо Вивер ещё больше разозлило его. «Он не более продвинутый, он не лучше Кэмерон!» Джон посмотрел на ещё одного терминатора в комнате. «Джон Генри?»
Джон Генри перевёл взгляд с Джона на Вивер. «Я согласен с мисс Вивер».
«Чего?» – выпалил Джон. «Да как ты…»
Джон Генри оборвал его тираду. «Я согласен с тем, что Соло лучший вариант для этого задания, не то что, то он более продвинутый».
«Сидни Филдс знает, что Эллисон Янг мертва» – начала Вивер. «Если Кэмерон придёт её спасать, Филдс поймёт, что она машина. Дело не в том, кто лучше копирует человека, а в том, как на своего спасителя отреагирует Сидни, и, что более важно, кто способен её вернуть».

Джон задумался, посмотрев на Кэмерон. Что она думает об этой беседе? Задел ли её тот факт, что вероятно Соло способен куда лучше подражать людям, чем она?

Во время разговора её взгляд был прикован к полу, но теперь она посмотрела на него, заметила его взволнованный взгляд, и улыбнулась ему. Это улыбка казалась слишком натянутой… даже для машины.

«Она права» – сказала Кэмерон. «Соло – это самый логичный выбор». Она встала с койки и пошла в сторону выхода, Джон остановил её.
«Постой, куда ты?»
Она посмотрела на него. «Я ухожу».
Джон нахмурился. «Но я думал, что мы поспим».
«Я сказала, что тебе нужен отдых, Джон. Мне нет».
«Куда ты?»
Кэмерон прошла мимо него и открыла дверь. «Ухожу» ¬– сказала она, исчезнув во тьме туннеля. Джон был сбит с толку. Это как-то связано с её совместным с Сетом Колом проектом? Над чем она там работает? Или она просто хотела уйти, потому что разговоры о соло расстроили её?
Он стиснул зубы и повернулся к Вивер. «Спасибо».

Вивер пропустила это мимо ушей. «Ты должен сообщить об этом своим офицерам. Джон Генри подготовит Соло к походу». Не сказал больше ни слова, она и Джон Генри вышли из комнаты, оставив Джона в полном одиночестве.

Серрано-поинт

Дерек уже слышал новость, слышал, что Джон Коннор собирается послать за выжившей машину. Одну из перепрограммированных машин. Будто бы несколько дней назад Т-888 не слетал с катушек.

Дерек подбежал к Перри, который шёл куда-то вглубь туннеля. «Это правда? Биооружие? Коннор отправляет за девчонкой машину?»
«Таков наш план».
«Такой себе план» – запротестовал Дерек. «На это задание нельзя посылать металл».
Перри не остановился, а лишь окинул Дерек снисходительным взглядом. «Послушай, они использовали биооружие в Игл Роке – из двух сотен человек выжил лишь один. Она нужна нам здесь. Живая. На машины зараза не действует, конец истории…»
«У жестянок иммунитет к заразе» – перебил его Дерек, его лиц покраснело. Он сделал шаг в сторону Перри. «Но вот иммунитета к слёту с катушек и убийству нашей последней надежды на лекарство у них нет».

Иногда они слетают с катушек, и никто не знает почему.

И Коннор хочет отправить одну из перепрограммированных машин, чтобы спасти их последнюю надежду? Дерек знал, что ему нужно сделать. «Я найду выжившую. Я приведу её сюда».
Перри вздохнул. «Если заразишься, то жить тебе останется считаные часы. Четыре часа до проявления симптомов, а через двадцать часов ты умрёшь. Это будет билет в один конец».
«У нас у всех тут билет в один конец» – огрызнулся Дерек.
Перри замер, рассматривая его, медленно покачивая головой, будто бы пытаясь понять о чём он думает. «Его там нет, ты же сам это понимаешь. Твоего брата, Кайла, там нет».
Дерек поджал губы, но ничего не сказал. Он знал, что внутри души частичка его не могла поверить, что он больше никогда не увидит Кайла, даже несмотря на то, что сказал Коннор. Даже несмотря на то, что скорее всего Кайл сейчас в прошлом. Частичка его не могла перестать надеяться на то, что он всё ещё где-то здесь, и его нужно спасти.
«Его больше нет, Риз» – продолжил Перри. «Теперь ты должен выбрать: жить с этим или умереть от этого».

Перри развернулся и ушёл восвояси. Дерек задумался над его словами, затем пошёл в противоположном направлении, к выходу.

Серрано-поинт

Джон Коннор, выйдя из комнаты, закрыл за собой дверь. Это был первый раз с момента возвращения Кэмерон, когда он спал один. Он так привык к её присутствию, что теперь ему было тяжело без неё уснуть. Ему хотелось встать и пойти искать её.

Он услышал шаги и увидел приближающуюся Кэмерон. «Привет» – хрипло сказал он. «Ты вернулась».
«Ага».
«Тебя не было всю ночь» – добавил он. Уже говоря это, он почувствовал, как злость и раздражение постепенно отступают. На неё просто невозможно злиться. «Было одиноко».
На лице Кэмерон явно читалось извинение. «Прости. Скоро сам всё поймёшь».
Джон уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг стук ботинок прервал его.
«Коннор!» – позвал его Перри. «Мне нужно поговорить с тобой».
Джон нахмурился. «Что-то случилось? Ты уже отправил Соло?»
«Металл? Нет. Дерек Риз пошёл вместо него».
Джон широко открыл глаза. «Чего?»
«Он настоял» – пояснил Перри. «Если бы я ему не позволил, он бы всё равно пошёл».
Джон вздохнул, положив руку на лоб. «Этого я и боялся. Спасибо что сказал». Перри кивнул и ушёл по своим делам.
Джон насупился. Дерек начал сходить с ума. Биооружие может убить его, прежде чем он успеет спасти Сидни. «Да он сведёт сам себя в могилу».
«Я же говорила тебе, что он горюет» – сказал Кэмерон. «Ему нужно просто найти что-то, ради чего он будет жить».
«Я думал, что дал ему цель» – запротестовал Джон. «Именно поэтому я показал ему УСВ сейчас, а не когда-нибудь потом. Я думал, что поможет ему почувствовать себя значимым, что в будущем уму уготована цель. И я думал, что из-за этого он будет думать, что Кайл ещё жив, прост о не в этом времени».
«Но это не так».
«Ну, сейчас уже, конечно, нет» – согласился Джон. «Но в прошлом, он жив. Или был жив. Я не… Я не знаю как ему помочь».
«Ты не можешь ему помочь» – сказал Кэмерон. «Дерек нужно найти свой путь. Он найдёт лекарство от болезни, но ему нужно исцелить и себя».

Бункер Игл Рок

Дерек Риз не встретил никакого сопротивления на пути к бункеру. Лишь несколько ОУ пролетели вдалеке, но чем бы этот Скайнет ни был, он явно был уверен, что биооружии приведёт его к победе.

И человек, доказывающий обратное, сидит сейчас в бункере и ждёт своего спасителя.

Дерек надел противогаз, проверил, что он сидит плотно и открыл дверь бункера. Как только он ступил внутрь, он замер от увиденного.

Повсюду были тела. Дюжины людей, лежащих на полу по всему бункеру, все бездвижны, мертвы. Если бы не противогаз, то Дерек явно бы унюхал дух смерти в воздухе.

«Есть тут кто?» – выкрикнул он, его голос был слегка приглушён из-за маски. Где выжившая? Чем глубже он продвигался в бункер, те больше мёртвых тел он видел, тем больше хотелось Дереку уйти отсюда, его шестое чувство просто орало ему убегать отсюда. Что-то в этом воздухе убило всех этих людей.
«Есть тут кто?!» – вновь выкрикнул он, в этот раз громче.

Он пошёл дальше, ища любое движение, любой признак девочки, которая послала сигнал СОС. Он сфокусировался на фигурах мужчины и женщины, сидящих прислонившись к стене, голова девушки ладит на плече у мужчины, хотя бы умерли они в мире. Будто бы они знали что скоро случится, и хотели провести последние моменты жизни вместе. Дерек сглотнул и отвернулся, его взгляд упал но то, отчего ему ещё сильнее поплохело.

Это была беременная женщина, лежащая на матраце, одна её рука лежала на животе, а другая обнимала двух детей.

Он тут же отвернулся от этой ужасной картины и тут же отступил назад, его шаг начал ускоряться, когда он подходил к выходу. Он открыл дверь бункера и поспешил из него выйти во тьму улицы. Он сразу же снял маску.

Его дыхание участилось. Он пытался сам себя убедить, что лишь короткая передышка, и что сейчас он вернётся в бункер.

Но перед его глазами всплыла та ужасная картина. Эта женщина, эти дети, этот ребёнок – все убиты вирусом Скайнета. Дерек попытался взять себя в руки, но их лица не покидали его головы. А вместе с их лицами всплыло в памяти и лицо его младшего брата, которого тоже больше нет.

Его здесь нет, Риз. Его больше нет.
Ты больше никогда не увидишь своего брата.

Дерек посмотрел на свой пистолет. А смысл продолжать всё это? Кайла больше нет, все в этом бункере мертвы. Всего за несколько часов погибло две сотни человек. К этому добавить ещё три миллиарда погибших при взрыве атомных бомб.

Кайл всегда был его целью в этой жизни, только ради него он продолжал сражаться. А теперь, когда его нет… У Дерека больше не было смысла для жизни. Не было смысла продолжать всё это.

И что-то щёлкнуло внутри Дерека Риза. Он больше не мог этого терпеть. Больше никаких разрушений, войны, больше никакого Скайнета.

Никаких больше смертей.

Кроме его.

«Кого-то ищем, детектив?»

Дерек тут же выхватил пистолет и направил в сторону голоса. Позади него стояла женщина, явно боец Сопротивления, плазменная винтовка в её руках направлена Дереку в голову. Она окинула его быстрым взглядом.

«У тебя ширинка расстёгнута».

Дерек не шелохнулся, его ствол направлен на неё, её ствол направлен на него. Какое-то время он просто бездвижно стоял, он никак не мог прийти в себя. Как близок он был в этот раз? Как близок он был к тому, чтобы сдаться? Отказаться от своей миссии. Бросить Сидни Филдс, Сопротивление и Джона Коннора. Как сильно он готов был сдаться?

«Это ты?» – спросила она. «Ты отправил сигнал?»
Дерек медленно опустил пистолет, наблюдая за тем, как она сделала тоже самое. «Нет».
«Мой отряд получил зашифрованный сигнал СОС сорок пять минут назад» – начала она, осматриваясь по сторонам. «Отправили меня проведать обстановку».
Дерек с непониманием посмотрел на неё, сделав несколько шагов к ней навстречу. «И это ты называешь речью?»
«Это значит, что кто-то остался в живых» – сказала она. «Скорее всего гражданский. Скорее всего прячется. Возможно в радиорубке».
Её сарказм на него не подействовал. Дере покачал головой, убирая пот со лба, всё ещё пытаясь прийти в себя. «Я так далеко ещё не заходил. Что ты там про отряд сказала?»
«Уже несколько месяцев возим припасы из Перта» – рассказала она. Он заметил, что она постоянно высматривает в небе малейшие признаки ОУ. Это хорошо, сказал он сам себе. Это значит она хороший боец, хороший солдат. «Подлодка Сивульф. Джимми Картер».
Дерек на несколько мгновений задумался. Коннор не говорил, что у них есть военно-морские силы. «У вас атомная подлодка? Кто у штурвала?».
Она едва заметно улыбнулась. «Не кто. Что» – ответила она. «Т-888 наш капитан».
Дерек сдержал порыв злости. «Металл главный на подлодке?» Он покачал головой. Что не так с Коннором и его доверием к машинам? А что если и этот слетит катушек? Они потеряют субмарину и весь экипаж. Он прошёл мимо неё к входу в бункер, открыл рюкзак и достал противогаз.
«Ну, если ты найдешь мне командира подлодки, пережившего Судный День, то я с радостью приму его в команду» – ответила она. Дерека это немного успокоило. Хотя бы не было похоже, что нравиться вся эта ситуация с перепрограммированными машинами. И не похоже, что она привязана к одной из них, как Коннор.
Она ему улыбнулась. «Немного веры, друг мой. С ней всё будет в порядке».
«Ты действительно в это веришь?»
Она беззаботно пожала плечами. «Так же, как и в то, что моя мама любит меня».
«Моя мама мертва» – сказал Дерек. Он достал из рюкзака ещё один противогаз. «Держи».
Она взяла его. «Газ?»
«Вирус» – поправил он её.
«И это поможет?»
«Скорее всего нет».
Фыркнув, она прошла мимо него к входу в бункер. Дерек покачал головой. Она дикая. Импульсивная.
Она напоминала ему самого себя.
«Эй!» – выкрикнул он, подбегая к ней. – «Я даже не знаю твоего имени».
«Не знаешь» – согласилась она. – «Но и я не знаю твоего».
Он думал, что она скажет что-то ещё, но она промолчала, и он понял, что первый шаг за ним. – «Я Дерек. Дерек Риз».
«Джесси Флорес» – сказал она с небольшой улыбкой на лице.

Джесси шла впереди, приостановившись у двери и осмотревшись. На неё это зрелище повлияло не так сильно, как на Дерека. Но и он учился на своих ошибках. Он старался не смотри на все эти тела, вместо это решив сфокусироваться на единственном, что напоминало ему о жизни.

На Джесси Флорес.

Они быстро прошли через первую комнату и туннель, ведущий к радиорубке. Джесси остановилась, и показала ему жестами подойти. Дерек подошёл к двери и постучал в неё четыре раза. Но ответа не последовало, и Дерек посмотрел на Джесси, которая была также молчалива, как и тот, кто был в комнате.

Дерек вновь повернулся к двери. «Ну же, давай» – прошептал он, вновь стуча в дверь. В этот раз он услышал ответный стук. Джесси приготовила свою плазменную винтовку, донёсся звук открывающегося замка. Дверь открылась, явив их взору девочку, на которой не было никакой защиты от вируса.

Дерек предположил, что это и есть Сидни Филдс. Та самая, которая может всех их спасти.

Её глаза были красными от недосыпа, в её взгляде виднелась смерть. Оно и понятно, она видела, как две сотни человек медленно погибали. Такое бы повлияло на кого угодно.

«Ваши противогазы, они не помогут» – сказала она сиплым голосом. «Вы уже заражены».

Серрано-поинт

Джон молча шёл к своей комнате, он был вымотан после такого трудного дня. Дереку нужно вернуться как можно скорее – Сидни Филдс их последняя надежда.

Он уже почти дошёл до своей комнаты, но тут увидел её.

По коридору шла молодая девушка с каштановыми волосами, в раках у неё был щенок немецкой овчарки.

Поначалу ему показалось, что это идёт Эллисон, как на то рождество, когда она подарила ему Макса. Он, сглотнув, откинул мысли о Максе и Эллисон.
Конечно же это была Кэмерон.

Но вот чего он не мог понять, так это почему щенок не лаял, не кусал её, как остальные псы, а мирно спал на её руках. А может он мёртв. Это бы объяснило его пассивное поведение…

Кэмерон стала напротив него, и он увидел, что щенок дёрнулся во сне, медленно открыл свои глаза и посмотрел на Кэмерон. Джон подумал, что сейчас щенок осознает в чьих он руках и поднимет шум, но ничего такого не произошло.

Джон с недоверием смотрел то на щенка, то на Кэмерон. «Как…»

«Он для тебя» – сказала Кэмерон. Она протянула ему щенка, но он был так заворожён происходящим, что не мог его взять. Увидев его реакцию, Кэмерон вновь прижала щенка к себе. Он мог лишь с удивлением наблюдать за реакцией щенка, который сильнее прижался к Кэмерон, с удовольствием устроившись в её механических руках, не рыча и не пытаясь из них выбраться.

Он наконец смог выдавить из себя слова. – «Для меня?»
Кэмерон смотрела на щенка. «Да, потому что я убила твоего пса, Макса».

Джон вздрогнул, услышав имя своего верного компаньона. Кэмерон вновь протянула ему щеночка, и в этот раз он, сглотнув, взял его. Он выглядел в точности как Макс, когда тот был щенком. На мгновение он утонул в карих глазах щенка.

«Как?» – вновь спросил он, отрывая свой взгляд от щеночка.
«Я присутствовала при рождении щенков» – объяснила она. «Сет Кол положил одного из них мне в руки. Он помог мне заботиться о нём».
Джон едва заметно улыбнулся. Так вот он какой её секретный проект. Сет просто помогал ей дрессировать щенка, чтобы тот мог спокойно на неё реагировать. А так как Кэмерон была первой, кто взял этого щенка на руки, то совсем не удивительно, что он к ней привязался. Не удивительно, что он не относиться к ней как к машине. Он не знает в чём разница. Для него она нормальная.
«У него… у него есть имя?» – спросил Джон.
«Я назвала его Сэм».
Джон посмотрел вниз. Это имя идеально подходило щенку. «Ты дала ему имя. Почему Сэм?»
«Это акроним» – пояснила Кэмерон. «В честь Сары, Эллисон и Макса».

На мгновение Джон потерял дар речи, он почувствовал, как слёзы подступили к его глазам, когда он посмотрел на Сэма. То, что сделал Кэмерон… в честь тех, кого он любил и потерял… для него это много значило.

Он посмотрел на неё сияющими от счастья глазами. «Спасибо, Кэмерон».
Он нежно ему улыбнулась. «Всегда пожалуйста».

Бункер Игл Рок

Дерек Риз стоял в радиорубке, смотря на улицу через небольшое окошко. Он так долго добирался сюда, слишком много потратил времени здесь. На улице уже был день.

«На дворе день» – сказал он Джесси и Сидни. «Выдвинуться сможем только ночью, когда жестянки переключаться на инфракрасное зрение. Нам лучше пересидеть здесь».
«Когда вернёмся в Серрано, они же смогут создать лекарство?» – спросила Джесси.
Очень на это надеюсь, подумал Дерек. Они сняли противогазы после того, как Сидни сказала им, что они бесполезны. Они уже были заражены.
«Сперва надо добраться до Серрано».
Джесси достала из рюкзака что-то в упаковочной бумаге и протянула это Сидни. «Что это?» – спросила девочка.
«Гематоген» – ответила Джесси. «Привезли из Перта».
Дерек взял один из батончиков. «Вы снова начали выращивать еду?» Он уже давно не был на базе 2, но он заметил, что солдаты Коннора приносили ящики с едой. Наверно это всё было из Перта.
«Ага» – ответила Джесси. «За кроликами уже не поохотишься».
«Кролики?» – спросил Дерек. «Я думал в Австралии только кенгуру и валлаби».
Джесси улыбнулась, сдержав смешок. «Нет. Какие-то психи завезли их к нам в 1800-х и с тех пор они расплодились». Он прервалась, чтобы пригубить из своей фляжки. «Что только не перепробовали, чтобы истребить их: ставили ловушки, стреляли, отравляли, построили заборы. В 1950-х даже создали вирус, чтобы истребить их навсегда»,
Дерек заметил, как вздрогнула Сидни, и он знал о чём она подумала. Именно этим и занимался Скайнет, распространяя своё биооружие.
«Он почти всех убил» – продолжила Джесси. «Но у нескольких был иммунитет, поэтому через десять лет Австралию вновь заполонили кролики».
Он вновь сделала затяжной глоток из своей фляги. И увидев это, к Дереку закралось нехорошее предчувствие. Пока она рассказывала историю, он заметил изменения. Её дыхание участилось, ей становилось всё тяжелее говорить.
Она наконец оторвалась от фляги. «Жёсткие паразиты, поэтому-то их нужно готовить дольше». Он глубоко вздохнула и посмотрела на Дерека. «Воды не передашь? У меня в горле пересохло».

Дерек протянул ей свою флягу, он не отрывал от неё взгляда, пока она пила его воду. ОН посмотрел на Сидни, которая смотрела ему в глаза, а затем перевела взгляд на Джесси.

Дерек понял скрытое послание. У Джесси проявились первые симптомы вируса. Но он не мог ничем ей помочь, а выйти сейчас на улицу было огромным риском. Хотя может быть это риск, на который им следует пойти.

Что там Перри сказал? Через восемь часов проявляются первые симптомы, через двадцать – смерть.

Они не могут ждать.

Он начал собираться. «Пошли».
Джесси посмотрела на него, как на психа. «Посередь дня? Только потому что ты безумен, как шляпник, не значит, что нужно убивать нас».
Дерек посмотрел на Сидни. «Всё начинается с жажды» – тихо сказала она. «Потом пот. Потом повышенная температура и лихорадка. А потом твои лёгкие наполняются жидкостью, и ты погибаешь».

Джесси широко открыла глаза, услышав это.

«У тебя мало времени» – закончила Сидни.
«Выдвигаемся».

Джесси становилось всё хуже. Симптомы начали проявляться и у Дерека, но пытался подавить желание сдаться. Он должен быть сильным.
Он должен быть сильным для Джесси и Сидни.

Когда они наконец-таки дошли до Серрано-поинта, ему и Сидни пришлось поддерживать Джесси. Группа людей в костюмах химзащиты пошли к ним, одни отвели Джесси в изолятор, другие помогли дойти ему.

Дерек посмотрел на Сидни, которая шла рядом с Перри. Офицер встретился взглядом с Дереком и едва заметно кивнул.

Люди в костюмах довели его до койки, подключили его к капельнице. Джесси лежала на соседней койке. Дерек знал, что врачи и учёные старались как можно быстрее синтезировать лекарство из крови Сидни, но его всё не покидало чувство, что они могут не успеть.

Он уже потерял счёт времени, у него сильно поднялась температура. Сколько часов прошло с момента заражения? Симптомы проявились раньше, чем через восемь часов, как сказал Перри. Значит ли это, что вирус способен убить их меньше чем за двадцать часов.

С соседней койки донёсся голос Джесси. «Знаешь какими были последние слова Оскара Уайльда? Убийственная расцветка обоев! Кому-то из нас придется уйти».
Дерек прыснул. «Я уж думал, что мы не дотянем».
«Ты уже готов к этому».
Это было утверждение. Она видела, что он собирался сделать у того бункера, когда они встретились. Она не знала через что он прошёл, но она знала, что он почти сделал.
Несколько часов назад, когда он стоял у того бункера, он бы с ней согласился. Но вдруг Дерек Риз осознал, что он не готов умирать.
«Нет» – прошептал он. «Нет. Я не готов».
«И что же ты тогда делал в Игл Роке?»

Он ждал чуда, чего угодно, что остановило бы его. Он ждал цели для жизни.

«Я ждал» – ответил он. «Тебя».

Ему показалось, что она хотела что-то сказать, но слова превратились в ужасный кашель. Несмотря на свою лихорадку и усталость, Дерек переживал за неё. Неужели это конец? Неужели это последний шаг перед тем, как вирус убьёт её?

В изолятор вошли два доктора, в руке у каждого было по шприцу. Это лекарство? Девушка врач подошла к его койке и ввела лекарство в его капельницу. Он увидел, что тоже самое проделали и с капельницей Джесси.

Он посмотрел на девушку, пытаясь сфокусироваться на её лице. Она улыбнулась, будто бы узнала его. «Спасибо, что спасли мою сестру».

Взгляд Дерек переметнулся к двери, где стояла Сидни Филдс, единственная, кто была без костюма химзащиты. Она улыбнулась ему, в её глазах читалась благодарность.

Если бы у него были силы, он бы ей улыбнулся.

«Как они там?» – спросил Джон, когда Лорен и Сидни вернулись в основное крыло Серрано.
«С Дереком и Джесси всё будет в порядке» – сказала она. «Лекарство подействовало. Скоро начнём масштабную вакцинацию. Скайнету придётся придумать что-то новое. Мы выиграли этот раунд».

Она улыбнулась ему и ушла, оставив его наедине с Сидни. Джон посмотрел на неё. Она выглядела лучше, намного лучше, после того как она помылась и поела нормальной еды. Он не мог представить через что ей пришлось пройти, все эти смерти в Игл Роке, но он видел эту жизнь, которую она подарила всем остальным.

«Ты спасла сотни жизней сегодня» – сказал он с гордостью в голосе.
Сидни едва заметно улыбнулась. «Спасибо, но я ничего не сделала. Всё дело в моей крови».
«Это неважно» – настоял он. «Ты всё равно герой».

Она вновь улыбнулась, он пожал ей руку, а потом смотрел ей вслед, когда она возвращалась в мед отсек.

Признавала она это или нет, но она герой. Она сделала для Сопротивление то, чего давно не делал никто. С того момента, как все узнали о новом Скайнете, он видел безнадёжность, отчаяние, а в некоторых случаях, как с его дядей, они потеряли желание к жизни.

Но с этой новостью о лекарстве, дух людей воспрял, у них появилась надежда. Он уже видел изменения во всех, в их желание сражаться. Сидни Филдс не только дала им лекарство.

Она исцелила Сопротивление.

В следующей главе:

Дерек: Куда ты? Джесси: Возвращаюсь на Картер. Снова за припасами в Перт. Дерек: МЫ не можем просто сидеть и ждать пока он нанесёт ещё один удар. Мэтт: Я могу вам помочь. (Квиг заходит в Картер). Дитц: И это наш новый капитан? (Экипаж Картера видит, что бункер Перт атакуют) Джесси: Мы должны спасти этих людей. Квиг, прошу тебя!

Отредактировано Greenck - Вторник, 27.12.2016, 22:48
miksamkhin   Вторник, 27.12.2016, 22:35 | Сообщение » 98

T-3000

Greenck, спасибо за перевод! term-respect Давненько уже не было обновлений этого фика.
Цитата Greenck ()
Он, сглотнув, откинул мысли о Максе и Эллисон.
Конечно же это была Эллисон.

Конечно же, это была Кэмерон. Опечатка. B)

Greenck   Вторник, 27.12.2016, 22:48 | Сообщение » 99

Retrowaver

-
4333
+

Цитата miksamkhin ()
Конечно же, это была Кэмерон. Опечатка.

Спасибо, исправлено term-respect

Greenck   Пятница, 13.01.2017, 02:31 | Сообщение » 100

Retrowaver

-
4333
+

Тридцать четвёртая глава и новые отсылки. Приятного чтения.
Оригинал.

Ранее:

[Мэтт Штормс слушает трансляцию Джона Коннора] Джон: Где бы вы ни были, не теряйте надежды. Вы и есть Сопротивление. (Джон Генри и Вивер входят в НИЛС) Мэтт: На Коннора работают машины? Джон Генри: Работают с ним. Меня зовут Джон Генри. (Мэтт завершает работу над Т-1001). Мэтт: Это поможет Джону Коннору. Это изменит мир. Джесси: Перевозили припасы из Перта. Получили вместо капитана, зачуханного Т-888. Квиг: Для меня будет честью работать с вами, командир Флорес. Блэр: Я доверяю Джону. Дитц: Ты металлолюб, как и Коннор. Кэмерон: Это биооружие. Дерек: Эта девчонка может спасти нас всех. Я приведу её сюда. Лорен: Спасибо, что спас мою сестру. Лорен (Джону): Лекарство сработало. Мы взяли этот раунд. (Кэмерон приносит Джону щенка) Кэмерон: Я назвала его Сэм. Сара, Эллисон, Макс. Дитц: То есть ты согласна с Коннором? Ты считаешь это нормальным? Джесси: Ещё увидим…

Глава тридцать четвёртая: «Рождённый менять»

Серрано-поинт
У входа в лазарет

Джон встретился с Дереком через несколько дней, как тому дали вакцину. Лекарство подействовало почти сразу, к слову, Дерек и Джесси уже полностью восстановились.

Ну, по крайней мере тело Дерека полностью восстановилось, но Джон не был уверен насчёт его духа.

Он знал, что было у Дерека на уме, с тех самый пор, как не стало Кайла. Мысли о суициде, желание убить себя, чтобы больше не страдать от потери брата.

Даже теперь, наблюдая за тем, как Дерек стоит у входа в лазарете, из которого его только выписали, Джон видел это на его лице. Внутренний конфликт. Весь в своих мыслях.

«Дерек» – позвал его Джон. «Ты здесь?»
Дерек насупился. «А где я по-твоему?»
«Я не про это».
Тут же лицо Дерека подобрело, и он медленно кивнул. «Да, да».
Джон ему улыбнулся. «Отлично».
Дерек задумался, прежде чем посмотреть на Джона. «Ты же знаешь, что такое потерять близкого человека. Ты знаешь, эти чувства, эту боль… Твоя мать, Эллисон, а теперь и Кайл». На его лице появилось выражение ужасной боли после упоминания Кайла. «Как ты с этим справился? Как ты справился с болью?»
«Я последовал совету твоего брата» – ответил Джон. «”Боль можно контролировать, просто отключи её.” Ты горюешь по человеку, но в каком-то смысле ты должен отпустить это чувство. Ты не можешь позволить ему контролировать себя. Ты не можешь позволить ему влиять на твои поступки. Ты должен отключить его».

Дерек опустил свой взгляд, раздумывая над словами Джона. И вот он кивнул и, улыбнувшись, посмотрел на Джона. «Спасибо».
«Ну так что, готов вернуться в строй?» Без желания быть убитым кем-нибудь?
Дерек уверенно кивнул. «Да».
«Время пришло».

Серрано-поинт
Казармы

Дерек остановился у входа в комнату Джесси, он тут же нахмурился, увидев, как она слаживает снаряжение и оружие в рюкзак.

«Куда ты?»
Она окинула его быстрым взглядом и вернулась к своему рюкзаку. «Возвращаюсь на Картер. За припасами в Перт, не забыл? Мы же уже говорили об этом».
Дерек попытался подавить боль в сердце. «Я думал, что на пока ресурсов хватит».
Джесси пожала плечами. «Пока есть возможность и пока Скайнет 2 не нанёс очередной удар мы должны готовиться».
«За тобой же записано место здесь, в Серрано-поинте?» – спросил Дерек, пытаясь не выглядеть таким отчаявшимся. «Я к тому… Ты же ведь вернёшься?»
Джесси посмотрела ему в глаза и улыбнулась. «А что такое?» – с смешком спросила она. «Будешь скучать?»
Дерек ухмыльнулся и отвёл взгляд. «Просто будь осторожна».

Особенно с Т-888 в роли капитана.

Серрано-поинт
Комната Джона

Джон лежал на своей койке, Кэмерон лежала рядом с ним, её голова на его плече, он нежно поглаживает её по волосам. Он не знал, нравится ли ей это, но он чувствовал, что это правильно.

Он уже и забыл сколько раз он ей говорил, что она не должна быть на стороже всю ночь. Она соглашалась с этим, но он знал, что она не легла бы спать, даже если бы могла. Она сказала, что может входить в режим ожидания, аналог человеческого сна, но сколько бы раз он не просил её это сделать, он знал, что никогда не пойдёт на это. Она будет притворяться, но он знал, что она всегда будет готова защитить его от любой угрозы.

Но в этом вся Кэмерон.

Отчасти из-за этого он любил её.

С пола что-то заскулило, Джон слегка приподнялся и увидел Сэма, сидящего у койки и тихо скулящего.

«Это его первая ночь без мамы и братьев» – сказала Кэмерон. «Ему одиноко».
Джон грустно улыбнулся. Иногда быть Джоном Коннором – значит быть одиноким. «Да, знакомое чувство».
Кэмерон повернулся к Джону и посмотрела на него. «Можно ему подняться?»
«На кровать?» – спросил Джон. «Конечно, почему нет?»
«Некоторые люди не разрешают своим питомцам залазить на их кровати» – пояснила Кэмерон.
«Ну… мы любим маленьких животных» – сказал он с улыбкой на лице.
Она едва заметно улыбнулась. «Да, любим». Она подняла щенка на кровать. Он тут же начал вилять хвостом, словно пропеллером, обнюхал Джона, а затем пристроился на груди у Кэмерон.

Через несколько минут послышалось размеренное сопение щенка. Кэмерон поглаживала его мягкую шерсть.

Джон не мог не заметить иронии. Сэм был привязан к машине, тогда как все остальные собаки ненавидят их на уровне инстинктов.

Это было ещё одним напоминанием о том, что Кэмерон другая, совсем не похожая на других.

Серрано-поинт
Основное хранилище

Джон поднял взгляд, когда увидел Дерека, полностью погружённого в свои мысли, входящего в хранилище.

Джон понимал, что чувствует его дядя. Дерек успел привязаться к Джесси, возможно это могло бы перерасти в настоящую любовь. И теперь, он странно себя чувствовал без неё, и его явно волновало её отсутствие.

«Я так понял Картер уже отчалил?» – заговорил Джон.
Дерек кивнул. «Да».
«Что она тебе сказала?»
Дерек покачал головой. «Ничего. Сказала, что всё равно нечего больше делать, пока Скайнет 2 не нанёс ещё один удар. Что напомнило мне об…» Волнение и страх пропали из взгляда Дерека, вместо этого в нём появились злость и уверенность. «Почему мы ждём? Почему мы ждём пока на нас нападут? Мы должны ударить сейчас! Больше никакого пассивного ожидания, мы должны начать первыми!»
«И что мы сделаем?» – спросил Джон. «Мы не знаем, как бороться с новым Скайнетом. Мы не знаем где он, какое оружие у него есть. Мы ничего не знаем. Пока что он использовал только биооружие, мы не знаем на что он ещё способен».
«Нельзя просто так сидеть и ждать, пока по нам не ударят чем-нибудь ещё» – запротестовал Дерек. «Может быть в следующий раз это будет нечто такое, отчего я не смогу оправиться».

Джон с каменным лицом посмотрел на него.

«Джон делает что может» – сказал Кэмерон в его защиту.

Дерек повернулся к Кэмерон и приставил палец к её лицу. «Затки своё металлическое хлебало!» – проорал он и вновь повернулся к Джону. «Коннор! Послушай меня! Мы должны сделать хоть что-нибудь!»
«Дерек» – едва слышно сказал Джон. «Дай знать, когда у тебя появятся идеи».

Дерек умолк, до него наконец дошла вся сложность их положения. Не зная на что способен новый Скайнет, они не смогут ему противостоять.

Внезапно дверь распахнулась и в хранилище вошёл Соло, ведя перед собой молодого мужчину, Джон не узнал его. Соло толкнул мужчину на пол, присел рядом с ним, прижал его к полу, а свободой рукой держал его на прицеле.

У Джона отвисла челюсть. «Ты что творишь?»
Соло не отвёл взгляда от заложника. «Я нашёл его снаружи. Он не из наших бункеров, но говорит, что он не серый».
«Я не из бункера!» – надрываясь сказал заложник.
Джон скрестил руку на груди. «Подними его» – приказал он.
Соло даже не ослабил хватки. «Он может быть угрозой».

Кэмерон подошла к ним и схватила Соло за руку, отводя её от заложника. Глаза Соло вспыхнули, когда он посмотрел на Кэмерон. Кэмерон же была абсолютно спокойна. Джон знал, что её взгляд не выдержать никому. Даже если Соло и машина тоже.

Заложник легонько задел ногу Соло, и глаза машины инстинктивно переметнулись к источнику возможной угрозы.

Кэмерон же взгляда не отвела. Когда Соло вновь на неё посмотрел, он выглядел расстроенным. Джон заметил самодовольную ухмылку на лице Кэмерон.

Со всеми этими гляделками он почти забыл о молодом заложнике, который всё ещё лежал на полу лицом вниз.

«Можно мне встать, пожалуйста?» – спросил он слегка хриплым голосом. Кэмерон и Соло отступили, дав мужчине встать.
«Я не угроза» – настаивал на своём он. «Я могу вам помочь».
«Как?»
Заложник замер, явно узнав голос Джона. Он широко открыл глаза. «Вы Джон Коннор» – выпалил он с восторгом в голосе. «По радио вы звучали постарше».
Джон приподнял бровь. «Ты слушал мои трансляции?»
Заложник кивнул. «Давно хотел встретиться с вами, сэр». Он подступил к Джону и протянул ему руку. Джон заметил, что Соло тут же потянулся к оружию, Кэмерон даже и не шевельнулась.
Он доверял ей. Она скорее всего знала этого человека, знала, что он говорит правду. Джон улыбнулся и пожал руку заложника.
«Ну так и ты можешь нам помочь?»
Молодой мужчина посмотрел на Соло. «Можно мне моё оружие?»
Соло посмотрел на Джона ожидая разрешения. Джон быстро кивнул, и Соло протянул большую винтовку, которая выглядела уж больно знакомой. «Он нём это, когда я нашёл его».
Взяв в руки оружие, он вдруг вспомнил где его видел. «Это…»
«ИО (IFW)» – сказала Кэмерон перебив его. «Изотопное оружие (Isotope fueled weapon).
«Изотопное?» – переспросил Джон. «Ты о…»
«Как и то, что Сара использовала в банке» – согласилась она.
Владелец оружия с неподдельным удивлением смотрел на Кэмерон. «Откуда ты это знаешь?»
«Уже стреляла из такого».
Мужчина медленно покачал головой. «Невозможно. Я разработал его. И это единственный экземпляр на данный момент».
«Моя жизнь очень запутанна» – сказала Кэмерон.
Джон протянул винтовку. «Ты сделал это?»
«Это не всё» – начал мужчина. «Я работаю с группой инженеров. Они работают на д другим оружием, которое вы сможет использовать против Скайнета».

Инженеры? Изотопное оружие? Группа?

Джон нахмурился, посмотрев на заложника. «Кто ты?»
Дверь вновь открылась и в хранилище вошёл Джон Генри. Когда она заметил заложника, он залился в улыбке. «Мистер Штормс! Добро пожаловать в Серрано-поинт».
Джон быстро заморгал. «Ты его знаешь?»
«Да. Мистер Штормс был в НИЛС, когда я загружал свой код, чтобы победить первый Скайнет».
«НИЛС» – повторил Джон. Он повернулся к Штормсу. «Ты один из учёных с того комплекса? Один из пленников Скайнета?»
Штормс кивнул. «Вообще-то у нас уже есть убежище. У нас есть доступ к оборудованию, поэтому мы и можем разрабатывать оружие для вас».
Джон указал на дверь лаборатории. «Давайте посмотрим, что у вас есть ещё».

Джимми Картер
Верхняя палуба

Джесси стояла рядом с новым водителем подлодки, перепрограммированным Т-888, которого звали Квиг.

Остальная команда тоже была здесь, все рассматривали машину, одни с интересом, другие же не проявляли никаких эмоций. А некоторым открыто это не нравилось.

«Так это наш новый капитан?» – заговорил Дитц. «Капитан Железный Дровосек».
«Вообще-то, его зовут Квиг» – поправила его Джесси.
Дитц прыснул. «Квиг? Да ты шутишь».
«Не-а».
Квиг протянул свою руку. «Вы лейтенант Дитц».
Дитц посмотрел на машину, но руку не пожал. «А ты одна из жестянок Скайнета, на использовании которой настаивает Коннор».
Квиг убрал руку, Джесси посмотрела на Дитца. «Нравится тебе это или нет, но теперь он часть команды. И тебе бы следовало проявить уважение к старшему по званию».
Дитц с приподнятыми бровями посмотрел на неё. «Он мне не командир» – прорычал он. Джесси скрестила руки на груди.
«Ну ладно, зато я твой командир. И я приказываю тебе вести себя должным образом»
Дитц сделал шаг вперёд, следя за её реакцией. «Ты же не одна из них, так ведь? Ты же не металлолюб»?
«Металлолюб» – повторила Джесси, приподняв бровь.
«Ага. Как Блэр Вильямс и…»
«Маркус?»
«Оно» – выделил Дитц.
Джесси просто пожала плечами и посмотрела на Квига. «Нам пригодится его помощь. Но это не значит, что мне это нравится».
Такой ответ удовлетворил Дитца. «Ну тогда ладно. Хватит с нас и металлолюба возглавляющего Сопротивление. Нам не нужен ещё один, командующий Картером».

Смотря в след уходящему Дитцу, Джесси лишь было обидно, обидно, что его неуважение и недоверие к Коннору ни к чему хорошему не приведёт.
Ведь даже несмотря на то, что ей самой не совсем нравилось вся эта затея с перепрограммированием, она доверяла ему.

Серрано-поинт
Лаборатория

Соло, на лице которого читалось недовольство, вошёл в лабораторию вслед за Джоном и Мэтью Штормсом.

«Я нахожу неприемлемым ваше игнорирование моих предупреждений».
Джон было подумал просто проигнорировать киборга, но тут же отказался от этой мысли. «Почему?»
«Потому что он может быть серьёзной угрозой для вас» – заявил Соло.

Джон посмотрел на Кэмерон, которая стояла в нескольких шагах от него и наблюдала за тем, как Джон Генри показывал Штормсу оборудование лаборатории.

Джон вновь посмотрел на Соло. «Если бы он был угрозой, то Кэмерон бы сообщила мне об этом».
Соло окинул Кэмерон взглядом. «Вы доверяете ей больше чем мне?»
«Да».
«Даже несмотря на то, что более новая модель? Более продвинутая».
Джона это взбесило, он потерял над собой контроль и ударил по столу. Ты не более продвинутый, чем она. «Пошёл прочь» – прорычал он.

Соло посмотрел на Джона Генри, то ему кивнул, показывая, что уход – это самое разумное решение. AIM молча вышел.

Джон посмотрел на Кэмерон, на лице которой не было не единой эмоции. Только вот её глаза, что в них говорило, что её задели слова Соло.

Джон подошёл к ней. «Не обращай на него внимания. Он просто дурацкая машина».
Кэмерон наклонила голову. «А кто же тогда я?»

Джон улыбнулся, подошёл к ней поближе, взял её за руку и подтянул к себе.

«Ты моя» – ответил он.

Кэмерон улыбнулась. В этот раз она сделала первый шаг, поцеловав его в губы.

Погрузившись в процесс, Джон едва расслышал как Штормс смущённо прочистил горло.

Джон тут же отступил, посмотрел на Джона Генри и Штормса. Джон Генри перевёл взгляд на Штормса.

«Расскажите о своих идеях».
Штормс кивнул и попытался сосредоточиться. «Я боюсь, что вы начали гонку вооружения».
«Гонку вооружения?» – переспросил Джон.
«Вы создали плазменные винтовки – Скайнет украл несколько и создал свои» – начал Штормс. «Они создали биооружие – теперь у вас есть лекарство. Ответ не заставит себя долго ждать».
Джон в раздумьях прикусил губу. «Значит мы должны быть готовы».
«Плазменные винтовки – отличная идея» – согласился Штормс. «Но только если ты идеальный стрелок, а таких тут не так уж и много». Он с опаской глянул на Кэмерон. «Ну, по крайней мере люди» – добавил он. «Терминатора остановит лишь прямое попадание в голову». Он взял в руки ИО. «Но вот эта малышка, в её основе тоже плазма, только помощнее».
«Оно разорвало тело Кромарти на части» – добавила Кэмерон. «Вывела его из строя».
Штормс в смятении приподнял бровь. «Кто такой этот ваш Кромарти».
«Мертвец» – сказала Кэмерон, мельком глянув на Джона Генри.
«Ладненько».
«Суть в том» – вмешался Джон. «Что ИО лучше. Только вот время зарядки».
Штормс кивнул. «Нужно подождать пока смесь изотопов примет красный цвет».
«Но ты сказал, что в любой момент Скайнет сделает что-то похожее?»
«Или так, или они сделают новых терминаторов» – согласился Штормс. «Новые модели, более усовершенствованные, которым плазма будет не по чём».
Джон указал на ИО. «Это всё, что вас есть на данный момент? Только изотопное оружие?»
«У есть планы по использования элементов питания терминаторов в автомобилях и оружии» – сказал Штормс. «Это сделает их тише, а ещё отпадёт нужда в бензине. Некоторые учёные в НИЛС работают над другими проектами. Один из моих коллег по работе, Лопес, работает над взрывчаткой, которая будет помощнее C4».
«Ты с ними на связи?»
«Они ремонтировали радио передатчик, когда я уходил» – ответил Штормс. «Так что через несколько дней всё будет готово».
«Значит связь поддерживать сможешь» – сказал Джон. «Оставайся здесь, работай над любыми своими проектами над которыми можешь, может сделай ещё несколько ИО. Мы можем отправить Сивульф в НИЛС, чтобы забрать оттуда твоих друзей. А пока, можешь поработать с нашими инженерами. Джон Генри, не мог бы ты представить Штормса Вишеру. Бруксу и Уоллесу?»
Джон Генри согласно кивнул. «Следуйте за мной, мистер Штормс».

Джимми Картер
Перт, Австралия

Джесси стояла в центре и следила за показаниями приборов. Они были у берега Перта, готовые забрать припасы и вернуться в Серрано.

Старшина сдвинул один наушник и взволнованно посмотрел на неё. «У нас проблема, командир. Перт не отвечает на приветствие».
«Кто-то блокирует сигнал?»
«Не похоже на то» – ответил старшина. «Просто нет ответа».
Джесси приподняла бровь и вновь посмотрела на показания. «Да что там происходит?». Она щёлкнула переключателем и взяла в руки микрофон.
«Лира, к перископу. Сразу же доложи, что увидела».
«Так точно, командир».
«Оу, командир. Из базы идёт дым».
У Джесси кровь застыла в жилах. «Мы должны отправить людей в разведку, узнать, что случилось. Старшина, скажи Дитцу, чтобы приготовил свой отряд».

Старшина кивнул и отправился выполнять приказ. Джесси посмотрела на Квига.

«Что-нибудь есть под водой?» – спросила она. «Бомбы? Кракены? Ловушки?»
«Никак нет, командир» – ответил Квиг. «Но есть вероятность, что Кракен движется сюда. Если Скайнет напал на базу, то скорее всего они взяли в плен людей и их нужно доставить на базу Скайнета».
«Если они взяли пленных» – холодно сказала Джесси. Её выражение лица явно говорило о её внутреннем состоянии. Это был не прост бункер. Это Перт. Её родина. Здесь её семья. И она оставила их здесь, думая, что до сюда не дойдут все ужасы войны Сопротивления и Скайнета.
«Командир?» – донёсся из рации голос Дитца. «Мы на подходе к базе. Вижу бункер, похоже его взорвали… Главный вход разрушен. Как минимум три машины охраняют его».

Джесси ругнулась.

«Должно быть атака прошла совсем недавно» – добавил Дитц. «Если стоит стража, значит внутри ещё есть пленные».
«Они ждут транспорт, чтобы доставить их на основные базы» – закончила за него Джесси.
Она посмотрела на старшину, лицо которого побелело. «А это значит, что Кракен на подходе».
Джесси перевела взгляд на Квига. «Сколько времени у нас есть?»
«Судя по дыму, атака была совсем недавно» – ответил Квиг. «При условии, что у терминаторов есть связь со Скайнетом, до прибытия Кракена осталось два-три часа».
«Что мы можем сделать?»
«У нас достаточно времени, чтобы вернуться в Серрано» – ответил Квиг.
Джесси впала в ступор. «Вернуться?» – переспросила она, медленно покачивая головой. Они прошли весь этот путь не ради того, чтобы просто уплыть и оставить бункер на растерзания Скайнету. «Нет. Мы должны спасти этих людей».
Старшина задумался, явно зная, что связывает её и этот бункер. «Флорес… они скорее всего уже мертвы».
Джесси покачала головой. Я не хочу в это верить. «Нет, не мертвы. Машины не просто так охраняют вход. Им не просто так нужны живые пленные».
«Это слишком опасно» – сказал Квиг.
В этом старшина полностью согласился с Т-888. «Он прав. Это билет в один конец».
«Но не с ним!» – выкрикнула Джесси указывая на Квига. Какой смысл от машины в команде, если они не могут её использовать? Старшина прикусил губу и отвёл взгляд.

Джесси не могла позволить этим людям погибнуть. Она вспомнила, как несколько дней назад впервые встретила Дерека.

С нами всё будет хорошо.

Ты уверена?

Так же, как и в том, что моя мама любит меня.

Моя мама мертва.

Как и многих сегодня. Мать Дерека мертва. Мать Коннора мертва.

Сегодня больше никто не умрёт.

«Коннор бы меня понял» – пробормотала она.
Старшина покачал головой. «Убив всю команду ты ничем не поможешь своей матери!»
Джесси с отчаянием посмотрела на металлического капитана. «Квиг, прошу тебя. Там моя семья.»
«Он не поймёт» – сказал Старшина. «Они не знают, что такое семья или любовь».
Джесси поджала губы. Хотят они этого или нет, но она спасёт этих людей. «Значит, как уполномоченный человек, я приказываю тебе спасти этих людей».
Квиг слегка наклонил голову. «Моя миссия – вернуть ваших людей в Серрано целыми и невредимыми».
Джесси нахмурившись посмотрела на Квига. «Я дала тебе приказ».
«Я не должен следовать вашим приказам, если они противоречат условию моей основной миссии».
«Какому условию?»
«Защищать людей».
«А что ты по-твоему делаешь, оставляя этих людей в бункере погибать?! Ты проваливаешь свою миссию!» Квиг посмотрел на неё своим бесчувственным лицом.
Джесси почувствовала полную беспомощность. «Квиг… прошу…»
Квиг рассматривал её, следил за её реакцией. Наконец он повернулся к старшине. «Старшина, прошу вас присмотреть за Картером и его командой, пока я и командир Флорес будем на берегу».
Глаза старшины расширились от шока. «Ты идёшь? Но…».
«Спасибо, старшина» – спокойно перебил его Квиг. «Можете возвращаться к своим обязанностям».

Через несколько минут Джесси и Квиг уже шли по берегу, в сторону к их ждал Дитц со совей командой.

«Если ты любишь свою мать, почему оставила её здесь?» – спросил Квиг.
Джесси не была уверена: хотел ли он просто завести разговор или действительно пытался понять. Она пожала плечами. «В Перте безопаснее. Было безопаснее.»
«Но ты не с ней».
«Нет» – согласилась она. «Иногда нужно идти на небольшие жертвы. Я не вижусь с ней часто, но она жива. Приходится за это расплачиваться». Она посильнее сжала винтовку в руках. «Ты же помнишь план?»
«Мы устраиваем отвлекающий манёвр, в то время как лейтенант Дитц и его команда устанавливает заряды. Потом Дитц приманит терминаторов и поведёт их на заряды, которые уничтожат их».
Джесси кивнула. «А потом ты поможешь нам пробраться в бункер».

Когда они подошли к бункеру, Джесси увидела клубящийся дым, выходящий из бункера.

Она пошла вперёд, на заметила троих Т-888, которые охраняли вход в бункер. Квиг стальной хваткой оттянул её назад и прикрыл своим телом от пуль. Джесси скользнула за укрытие и смотрела за тем, как Квиг абсолютно спокойно врукопашную начал сражаться с Т-888.

Она нигде не видела Дитца и его команду, но она знала, что ни делали то, что им положено. Джесси взяла свою винтовку, прицелилась в Т-888 и выстрелила. Её выстрел достиг цели, проделав дыру в черепе терминатора, аккурат в том месте, где был чип.

Оставшихся два сосредоточились на Квиге, схватили его и бросили в кучу мусора. Джесси посильнее сжала винтовку, но терминаторы повернулись в сторону, где Дитц с командой установили заряды.

Терминаторы пошли в ту сторону. Вдруг она увидела яркую вспышку – взрыв поднял терминаторов над землёй.

Квиг тут же подбежал к ним и быстро извлёк их чипы.

«Миссия выполнена» – громко сказал он. «Можете выходит из укрытий».

Джесси вышла из-за укрытия первой. Дитц и остальные последовали за ней, встретившись у бездвижных эндоскелетов.

Квиг всё ещё держал в руке чипы терминаторов. «Мы должны доставить их Джону Коннору. Он может перепрограммировать…»

Дитц выбил чипы из руки Квига и растоптал их. Он тяжело дышал, адреналин бурлил в его крови. Но его злость и ненависть никуда не делись. Он грозно посмотрел на Квига.

«Нет» – прошипел он. «Хватит». Он развернулся и пошёл к берегу.
Джесси указала на дверь бункера. «Давай расчистим проход и спасём людей».

Через несколько минут Джесси и Квиг уже шли по пустым коридорам, ища выживших. Спустя несколько минут они наткнулись на группу из тридцати человек в радиорубке.

Джесси тут же нашла свою мать. «Мама» – выдохнула она, подбежала к ней и крепко обняла. «С тобой всё в порядке! Что случилось? Скайнет нашёл бункер?»
Её мама печально кивнула. «да. Сожгли все наши припасы, всю свежую еду, всё. Мне кажется они собирались нас или доставить куда-то, но хотя кто его знает…»
«Пошли, надо вытаскивать вас отсюда» – сказала Джесси.
Её мама отступила, и покачала головой. «Нет. Мы должны остаться. Чтобы восстановить здесь всё, чтобы снова выращивать еду».
«Коннор может прислать нескольких терминаторов, чтобы помочь вам» – заговорил Квиг. И не дожидаясь ответа развернулся и подошёл к рации.

В начале их путешествия сюда, терминатор на базе её матери, это последнее чего хотела бы Джесси. Но теперь… она уже не была так уверена. Квиг хороший малый. Он помог ей спасти ей маму, хотя это и было против его и логики старшины. Даже несмотря на то, что он не обязан было это делать.

Через несколько минут Квиг подошёл к ней. «Я связался с Джоном Коннором. Сивульф всё это время следил за подводными перемещениями. Похоже, что Скайнет отправил за пленными баржу, а не Кракена. Сивульфа отправили уничтожить баржу. Коннор сказал, что отправит сюда нескольких Т-888, чтобы помочь восстановить бункер и защитить его, на случай нападения Скайнета».
Мама Джесси согласно кивнула. «Отлично». Увидев взволнованно лицо Джесси, она ей улыбнулась. «Не беспокойся за нас, дорогая. Мы должны быть здесь, а ты должна быть с Джоном Коннором и Сопротивлением».

Она посмотрела на Квига и протянула ему руку. «Большое спасибо за помощь, товарищ».
Квиг крепко пожал ей руку. «Всегда пожалуйста» – сказал он своим монотонным голосом.

Джесси едва заметно улыбнулась и на прощание обняла маму ещё раз. «Я буду скучать».
«Сделай так, чтобы мама гордилась тобой. Помогай Джону Коннору. Будь героем. Я знаю, ты меня не подведёшь».
Джесси широко улыбнулась. «Спасибо».

Меньше чем через полчаса вся команда уже была на Картере и все уже готовились отчаливать.

Квиг и Джесси последними поднялись на борт, старшина к этому времени уже почти полностью подготовил экипаж и судно к отплытию. Квиг пошёл в сторону штурвала, чтобы вернуться к своим обязанностям. Но Джесси не могла просто позволить ему уйти, не могла не поблагодарить за его весомую помощь.

«Эй, Квиг!»

Он медленно обернулся, Джесси улыбнулась ему. «Спасибо».
Квиг кивнул. «Всегда пожалуйста, командир Флорес».

Серрано-поинт
Джон встретил экипаж Картера сразу по их прибытию, выслушал более детальный рапорт Квига и Джесси об сложившейся в Перте ситуации. Когда она разъясняла ему все обстоятельства, Джон заметил, что Джесси изменила своё отношение в сторону Квига. Не было больше скептицизма или отвращения. Теперь это было уважение, даже доверие. Своей помощью в спасении её матери, Квиг хорошо себя зарекомендовал.

Джона всегда волновал вопрос: является ли Джесси из этого будущего такой же машиноненавистнецой. Теперь он знал, что её точка зрения с нелюбви сменилась на уважение.

Но тем не менее, он всё ещё удивлялся почему и как это всё так радикально изменится.

В следующей главе:

Сара (на записи): Элисон отнесёт планы в секретную базу. Джон: Элисон… он ещё жив. Вопрос лишь… Как его найти? Логан (по рации): Меня зовут Майк Логан. Кэмерон: Он лидер серых. Джон (Логану): Я убью тебя. (Серого приводят в Серрано) Серый: Прошу вас… Я просто хотел уйти от них. Джон: Выхода нет.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz