Терминатор: Сотворение мира - Страница 23 - Форум

Терминатор: Сотворение мира
termingod   Понедельник, 17.06.2019, 09:34 | Сообщение » 221

T-888

-
135
+

самый реалистичный фанфик с точки зрения какой скай на самом деле - люди это лохи - и у них нету шансов - вам же объяснил мерч в сериале что в секунду ии обрабатывает инфы больше чем обычный парнокопытный люд за всю его жизнь) - кэм - очень хороша она та еще сюрпризная манипуляторша - точь как в сериале ) заливай новые главы...

БотАН   Понедельник, 17.06.2019, 23:59 | Сообщение » 222

Сказочник

-
3130
+

Цитата doris ()
у меня в процессе дело. на 13 главе

Тоже спешить не люблю.

Цитата Skafloc ()
Надеюсь финал еще не скоро

Третий сезон будет завершающим.

Цитата termingod ()
заливай новые главы

Наверное, в августе.

Virtus09   Пятница, 02.08.2019, 06:26 | Сообщение » 223

T-1

-
565
+

Цитата БотАН ()
Цитата termingod ()заливай новые главы

Наверное, в августе.

Август уже наступил :v

vvpvlad   Среда, 07.08.2019, 00:22 | Сообщение » 224

Человек

-
10
+

Можно узнать на какой стадии следующая часть?

БотАН   Четверг, 08.08.2019, 09:58 | Сообщение » 225

Сказочник

-
3130
+

Цитата Virtus09 ()
Август уже наступил

А лучше бы не наступал... :-((((

Цитата vvpvlad ()
на какой стадии следующая часть?

26 глава давно готова, 27 тоже, хотя была мысль немного ее изменить.
Опубликовать пока не могу. По нескольким причинам. Простите.

БотАН   Четверг, 08.08.2019, 19:56 | Сообщение » 226

Сказочник

-
3130
+

Цитата termingod ()
как назывется фанфик на ангийском

Свой фик я пишу на русском языке. А если бы пришлось переводить, то наверное назвал бы «Peace creation».

danker   Четверг, 15.08.2019, 08:27 | Сообщение » 227

T-1

-
160
+

Цитата БотАН ()
если бы пришлось переводить, то наверное назвал бы «Peace creation».

кстати вопрос только сейчас возник. "мир" - имеется в виду в смысле "пространство" или в смысле "отсутствие войны"? world creation или все-таки creation of peace?

БотАН   Четверг, 15.08.2019, 11:59 | Сообщение » 228

Сказочник

-
3130
+

Цитата danker ()
"мир" - имеется в виду в смысле "пространство" или в смысле "отсутствие войны"?

Словосочетание «сотворение мира» я употребил в изначальном, очень давнем, его значении: «заключение мира». Именно так. И перевод на английский язык предлагаю не «Creation of peace», как пишут теперь, а «Peace creation» – с намеком на значимость, вкладываемую в современное немного потешное «World creation».

Кстати, завтра-послезавтра доберусь наконец до SSD, в котором залежались две новые главы, и продолжу сказку.

Novichek51   Четверг, 15.08.2019, 14:48 | Сообщение » 229

T-800

-
2533
+

"Отлично!" (с) term-respect
Когда же я продолжу то?...

БотАН   Пятница, 16.08.2019, 21:11 | Сообщение » 230

Сказочник

-
3130
+

Глава 26. Топанга-каньон. Доверие

Время вынужденного простоя – возможность обсудить положение и должно бы располагать к содержательной беседе. Я утверждал это восемь дней назад, утверждаю и теперь. Но снова, как и восемь дней назад, беседа не завязывается. На этот раз виновата разобщенность. Быстрее всего преодолеть ее удастся, обменявшись информацией, каковому обмену она как раз и препятствует. Я знаю средство для выхода из порочной петли, но не тороплюсь его предлагать. На меня и без того здесь смотрят косо.

Да, на меня здесь смотрят косо. И на Кэмерон. И на Мерча. Мы все взаимно представлены, прошло без малого двадцать минут, Джон и Чарли согрелись и никто не осудил бы их за любопытство. Но нет. Неожиданные тепло и комфорт как будто даже усилили их настороженность. Так сказать, подогрели. Ничего не значащие фразы и быстрые взгляды исподтишка – все, что позволяют себе эти парни. А Сара ничего не предпринимает. Отчасти даже наоборот. Умное ожидание, или растерянность? Или нежелание принять очевидное?

Переглядки. Чуть сощурив левый глаз, Сара – на Джона. Это могло бы значить: «Не мог дождаться воскресенья?» Исподлобья, коротко, Джон – на мать: «Сегодня воскресенье». Сара кусает губу и старательно не замечает широкую, уже зарубцевавшуюся ссадину на его левой щеке. Сейчас не до пустяков. Чарли делает быстрый вдох, наверное готовясь сказать что-нибудь вроде «ну, как ты вообще?» – как у людей принято начинать трудный разговор. Но присутствие чужаков пересиливает интерес, и вопрос умирает, не родившись. Джон, не поворачивая головы, косится в сторону Кэмерон, а затем в зеркале случайно встречается взглядом со мной. Откровенная досада: «Какого черта ты здесь?» Недовольный взгляд на мать: ведь это она решительно настояла, чтобы все мы поместились в «мерседесе», тогда как обе... ну, ладно, как минимум одна железяка спокойно могла подождать на свежем воздухе. Ответный взгляд Сары и ласков, и тверд. Какое-то время мать и сын безмолвно разговаривают о чем-то, о чем я не в силах догадаться. Затем здоровую щеку Джона трогает кривая усмешка. Это может означать: «Во всяком случае, спасибо, что не пальнула в меня». Сара чуть наклоняет голову. «Еще бы немного, Джон, и...»

Мы сидим так: Мерч за рулем, рядом я, во втором ряду Кэмерон, максимально сдвинувшаяся к левой стенке, Джон, максимально сдвинувшийся к двери, и немалое пустое пространство между ними. Сара и Чарли сзади. Как будто не самое логичное размещение, стихийное и неудачное. Однако сдается мне, когда Сара деловито запихивала всех нас в минивэн, воле случая она предоставила немногое. Она ох, как непроста.

Бедняга Мэт за двадцать минут едва проронил три слова, весь как-то съежился и напряженно изучает ночную черноту за пределами освещенной фарами зоны. Кэмерон неподвижна, смотрит перед собой и лицо ее не отражает никаких эмоций. Она не знает, как себя вести, и просто ждет. И ждет мое дело, которое вообще-то ждать не может. Мне это не нравится. Но ладно, так и быть, предоставим человеческой публике немного времени для игры в подозрительность в ограниченной области пространства. А чем же заняться мне?

Ограниченная область... Запертая комната... Клетка... «Как тигр в клетке» – говорят, подразумевая циклически беспокойное поведение, и это не про меня. Клетка... Клетка с тигром образована плоско-параллельными поверхностями – пять решеток и пол. А еще бывает грудная клетка. И клетка на бумаге. Клеткой можно укладывать длинномерные предметы... Ассоциативная галиматья – способ занять эмоционально-синтетический процессор. Итак, клетка. Должен признать, мне едва ли интересен запертый тигр. Разве только он будет воображаемый, а вместилище его будет состоять из решеток алгебраических. Уже гораздо интереснее. Если рассмотреть решетку как упорядоченный массив точек на плоскости, то волей-неволей захочется заполнить соответствующие координатные узлы построения простыми числами. Это скучное желание, и я не стану так делать. Так делали до меня приблизительно две тысячи лет и приблизительно два миллиона раз. Переносить построение в старшие размерности тоже не следует: это лишит ассоциативный ряд приятной, ни к чему не обязывающей простоты. Зато, если забыть о потерянном тигре, не вдаваться в подробности и скользить по самым общим соображениям, все это наводит на мысль об аффинных преобразованиях. Так еще интереснее. Я люблю аффинные преобразования – за простоту, красоту и соблазнительную близость перехода к...

– Э-э... – подает голос Джон Коннор. – Ну... и какие у нас планы?

Если бы спросили меня, я бы ответил, что с моей точки зрения главное сейчас – не позволить скучающему высокотехнологичному парню погрузиться в волшебный мир многомерных эквидистант. Но вопрос адресован Саре, которая вряд ли сможет что-либо прояснить или добавить по заданной теме. Еще хуже то, что она не спешит отвечать применительно к реальной ситуации. Не хватает то ли слов, то ли решимости. А все просто: у нас в данный момент не может быть никаких планов, потому что никаких «нас» здесь нет. «Мы» появимся только с обменом информацией и ее усвоением присутствующими сторонами. И даже если в результате получится две группы «нас», это будет лучше наблюдаемого в данный момент.

Сара готовится что-то сказать и передумывает. Возможно: «А какие планы были у вас?» Это неправильный вопрос. На него не будет вразумительного ответа, а лишь последует еще несколько раздраженных взглядов в сторону Мерча и двух киборгов. И уж вовсе не следует говорить: «Зависит от того, какие планы были у вас», поскольку это даст Джону и Чарли обильную пищу для пустых псевдоразмышлений и дополнительно затруднит взаимопонимание. Сара так не сделает. Она, я думаю, отлично понимает, как надо поступить, просто ей не хочется поступать именно так.

– Видишь ли, Джон...
– Сара, – перебиваю я. – Поезжайте домой, а мы разберемся здесь.

Намечается некоторое оживление: вздох надежды от Мерча, острый взгляд от Сары, подозрительный от Джона и удивленный от Чарли. Одна Кэмерон остается в полной неподвижности. Думаю, она уже просчитала риск. Теперь надо дать обществу время сделать то же самое и высказаться.

– Чушь, – ворчит Сара. Сомневаюсь, что она успела так быстро просчитать риск.
Джон пока отмалчивается, а Чарли внезапно выступает на моей стороне:
– Это не лишено смысла.
Сара недовольно морщится, а Джон спрашивает:
– Что там вообще, внизу?
– Одно из экспериментальных подразделений корпорации «Зейра», – отвечает Кэмерон.
– Только сейчас оно не работает, – решается вставить не совсем удачное слово Мэт. Как же не работает, если именно туда мы и направляемся? Коротко глянув на Кэмерон, еще короче – на Мерча, сохраняя нейтральный тон, Джон говорит:
– Я не о том. Мы знаем, что сейчас там находится один из... вас, – он неопределенно качает головой в сторону Кэмерон и мою.
– Его имя Джон Генри, – информирует Кэмерон.
– Он прибыл еще до полудня, – будто не заметив ее слов, продолжает Джон. – Бывал здесь и раньше. И нам чрезвычайно интересно, чем он занят.
– Нам тоже, – спокойно говорит Кэмерон.
– И кроме того, – добавляет Джон, – нам интересно, сколько там еще таких... Джонов Генри.
Мерч мелко вздрагивает одним плечом, и будущий лидер Сопротивления подмечает это.

– Я так понимаю, никто не в курсе? – после недолгой паузы спрашивает Джон. – Если так, то может быть, зайдем и выясним?
– В другой раз, – решительно отвечает Сара.
– Почему?
– Так будет лучше, Джон. Пит прав, поехали-ка в самом деле домой.
– То есть вам что-то известно.
– Известно, но... – Сара запинается. – Это не то, что ты думаешь.
– Значит, просто послушаешься и уедешь? – Джон прячет за усмешкой немалое удивление.
– Не послушаюсь, а сделаю то, что разумно. Надеюсь, ты тоже.
– Отступаем? – упрямится Джон.
Сара вздыхает. Без раздражения. Наоборот, в ее глазах, мимике и даже в этом вздохе ощущается не очень понятное мне потаенное веселье. А Джон настойчив. Как всегда.
– Что-то я не помню, когда ты учила меня отступать.
– Джонни... – укоризненно шепчет Чарли.
– Вообще-то, – с улыбкой отзывается Сара, – насколько помню я, именно этим мы занимались последние четыре года.
Кэмерон чуть заметно согласно кивает, а Джон издает горлом неопределенный звук и не находится с ответом.
– Мы обязательно сюда вернемся, – убеждает его Сара. – Нам многое нужно понять и многое сделать. И нам очень не помешает помощь.

Кому адресовано последнее? Мне и Кэмерон или Джону и Чарли? Как знать. Но возможно, это тот редкий случай, когда лучше ошибиться, чем промолчать.
– Без проблем, – выдаю я много раз слышанную среди людей фразу, а Кэмерон вновь выражает согласие чуть заметным кивком. С большим сомнением глянув на нас, Джон опускает глаза и медлит. Вопрос, готовый сорваться с его губ, понятен. Но задать его Джону непросто. Он откашливается, указательным пальцем трогает ссадину на щеке, разглядывает после этого палец, будто ожидая увидеть на нем кровь, и наконец решается:
– И ты им...
– Доверяю, – твердо заканчивает Сара.
Около меня что-то бурчит долго таивший дыхание Мерч. Слов не разобрать, но звуки выходят глубокомысленные и не лишенные оптимизма. А Джон, откашлявшись еще раз, качает головой и с наигранной усмешкой шепчет:
– Обалдеть!
– Возможно, – миролюбиво соглашается Сара. – Но скажите мне вот что: кто-то кроме вас следит за сотрудниками «Зейры»?
– Следит, – сумрачно откликается Джон. – Вроде бы ФБР. И вроде бы кто-то еще, – неохотно добавляет он. – Не знаю, кто.
– Ладно, – принимает Сара. – Так вы согласны с предложением Пита? Джон? Чарли?
– Я уже сказал, – отвечает Чарли, а Джон снова медлит и на этот раз избегает встречаться со мной взглядом. Помедлив, он хмурым кивком дает свое согласие. На левой стороне лица Кэмерон, той, что не видна Джону, появляется и исчезает мимолетная улыбка.
– Вот и отлично, – подытоживает Сара. – Стало быть, Пит, наверное мы поедем к... в Лонг-Бич, – решает она. При этих словах у Джона сама собой дергается поцарапанная щека, а Чарли делает непроизвольное, заметное в данную секунду только мне движение зрачками. В чем дело? В том, что Сара чуть было не сказала «к нам в Лонг-Бич»? Или они поселились в том же пригороде? Было бы забавно.

Обстановка разрядилась, все приходят в движение и один за другим выбираются из автомобиля под темное ночное небо. Общему порыву поддается и Мерч, хотя ему-то не надо никуда уезжать и никого провожать. Наверное, он сделал это из вежливости, сам тому не рад, и теперь вынужден неловко топтаться в сторонке, ловя бритой головой и офисной рубашкой скучный мелкий дождь.

Чарли нагибается за блестящей от воды винтовкой, с усталым кряхтением отрывает ее, тридцатифунтовую и наверное очень скользкую, от земли и уносит, чуть пошатываясь. «Надеюсь, с машиной все нормально», – ни к кому не обращаясь, бормочет Джон. «Все в порядке, – заверяет его Кэмерон, не получая в ответ даже взгляда. – Мы только аккуратно переставили ее на пять футов в сторону», – поясняет она. Джон кивает без всякого интереса, по-прежнему не глядя на нее, затем отворачивается вовсе и отходит на два шага. Пустым разговорам он предпочитает нести караул, бдительно всматриваясь в ночь.

Заметно обескураженная его поведением Кэмерон не знает, что говорить и что делать. Она отходит в сторону и подбирает с дороги брошенный там металлодетектор, который Джон применил для проверки подлинности своей матери. Сара проходит мимо, энергичная и целеустремленная, на ходу делая рукой жест сыну, чтобы поторапливался. В руке ее «винчестер», на лице – озабоченность отъездом и полнейшее неведение в отношении последней сцены, которую она прекрасно видела всю от начала и до конца.

Зажигаются фары «раптора», опускается левое переднее стекло, шикает стартер и ночь наполняет густой бас двигателя. «В кузов или на пол?» – повысив голос, спрашивает Сара, приподнимая обрез. «Что ты, какой кузов, – отзывается Чарли. – Только на пол». Сара открывает узкую заднюю дверь и присвистывает: «И куда? Тут черт ногу сломит». Чарли тихо отвечает ей что-то неразборчивое, и Сара сдержанно усмехается в ответ.

На металлодетекторе зажигается зеленый огонек – Кэмерон включила его. Несколько секунд она пребывает в неподвижности, безразлично глядя на прибор, потом нерешительно приближает его к своей руке, но не настолько, чтобы запищал сигнал. Джон ничего этого старательно не замечает. Кэмерон еще чуть-чуть приближает антенну к руке. Сигнала все еще нет. Джон осматривается в последний раз, против воли косится на Кэмерон, вздыхает и делает шаг в направлении «раптора». Кэмерон выключает детектор и собирается то ли отдать его Джону, то ли бросить обратно на дорогу. Она такого не ожидала.

Джона можно понять. Наверное, легко было сойтись с той, которая только что спасла от смерти тебя и твою мать. И совсем другое дело та, что взялась не поймешь откуда и выглядит при этом точь-в-точь. У живых существ, в том числе у людей такое бывает. Информационный кризис при эмоциональном переполнении. Такое бывает и у нас, машин. Ничего страшного, это преодолимо. Просто мы не знаем, как развивались события в том варианте, с которым соединилась наша временна́я линия, а Джон и Чарли пребывают аналогичном в неведении о нашем варианте событий. Это и надо исправить в первую очередь, надо обменяться информацией, и успех теперь полностью зависит от троих людей.

Осталось последнее, что нужно сделать перед их отъездом. Кэмерон это хорошо понимает. Она уже дважды с беспокойством поглядывала на меня и, кажется, не очень поверила моему знаку «все в порядке». А я надеюсь на человеческую рассудительность.

Джон идет к «раптору», а навстречу ему, в нашу сторону движется Сара.
– Ну вот, и часа не прособирались, – на ходу подмигивает она Джону.
– Слушай... – глядя в сторону, неохотно говорит он матери. – Э-э...
– В чем дело, Джон?
– Мы потеряли из виду тех парней... Которые пасут «Зейру» и...
– Я поняла. Давно потеряли?
– Еще утром. И не смотри на меня так. Здесь их нет, гарантирую. Я не привел бы их к тебе, даже если бы...
Сара понимающе кивает.
– Ну вот. Мы все-таки теперь... – Джон не договаривает. – А они...
– ...могут быть где угодно. Я поняла, Джон, попробую уладить.

Он бросает на мать странный взгляд, собирается еще что-то сказать, передумывает и уходит к машине, а Сара, постояв еще секунду и вздохнув, подходит к нам:
– Кэм! – и Кэмерон поднимает на нее удивленные глаза. – Ты, я знаю, очень хочешь увидеть Джона Генри, но может быть, в другой раз?
Кэмерон не отвечает, переваривая, надо думать, тот факт, что Сара впервые в жизни назвала ее коротким именем. Это сильный ход. Даже Джон непроизвольно замирает около «форда».
– Я к тому, – невозмутимо поясняет Сара, – если твои дела здесь могут подождать, то поехали с нами. Что скажешь? Пит, твое мнение? – обращается она за поддержкой ко мне, и ко мне же поворачивается растерянная Кэмерон.

Да, я хочу разбавить человеческую компанию своей «шпионкой». Ведь именно так, полагаю, воспримут Джон и Чарли присутствие киборга на их семейно-дружеском тайном совещании. Или, во всяком случае, могут воспринять. Или нет? Или надо мыслить проще: я лишь намерен уберечь их от возможных опасностей, мне нет дела до их секретов и следовательно не должно быть дела до их мнения по этому поводу. Все идет как надо, люди сами приняли верное решение. А «шпионка» рада защитить этих людей, невзирая на их нелестные мысли в свой адрес. Это просто и понятно. Придерживаясь избранной терминологии: киборг не есть смысловая эквидистанта человеку, в то время как человек часто убежден в обратном и готов до смерти сражаться с этой своей фантазией. Как знать, может быть, именно эту фантазию сознательно или неосознанно преодолела Сара Коннор, и потому... Стало ли ей спокойно, думаю, спрашивать преждевременно. Но стало ли ей хоть чуточку легче?

Я дважды согласно киваю: одобрительно – Саре и с улыбкой – дочери.

– Мои дела здесь могут подождать, – повторяет Кэмерон слова Сары, стараясь не слишком откровенно их интонировать. Потом вновь поворачивается в мою сторону, и зрачки ее на мгновение вспыхивают двумя прекрасными светло-синими искрами.
– Значит, вперед, – подводит черту Сара.
– Удачи, – тихо желаю я ей.
Она деловито кивает на ходу, но, уже повернувшись вполоборота, все-таки встречается со мной взглядом. И в глазах ее я впервые вижу счастье.

* * *

Отредактировано БотАН - Четверг, 25.02.2021, 15:14
Поиск:
© 2025 Хостинг от uCoz